当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

位伯镇智家庄村:狠抓农村环境整治 擦亮乡村振兴底色

发布日期:2020年09月11日


为持续深入推进农村人居环境整治工作,位伯镇智家庄村精准发力,掀起了全力打造整洁卫生、规范有序、生态文明优美的人居环境热潮,擦亮了乡村振兴底色。

走进智家庄村,映入眼帘的是干净整洁的街道和粉刷一新的房屋,道路两旁的绿树与美观的墙画相映成趣,为宁静的村庄增添了生机与灵动。

智家庄村位于西小线北侧,现有人口636人,常住户138户。为推动人居环境整治落到实处,见到成效,智家庄村将主要街道和次要街道全部硬化,村内主要街道和空闲地全部进行绿化,重点区域补栽补种1300棵,墙体刷白1800平方米,绘制文化墙32块。  

作为垃圾分类试点村,智家庄村每户发放分类垃圾桶2个,方便村民分类投放垃圾。每户门前实行三包政策,在大家的共同努力下,该村域内没有垃圾杂物,村内主要街道沿线没有临时性垃圾堆放点,村庄公共空间干净整洁,整齐划一,街道整洁有序。

智家庄村村民冯秀说,近几年来,我们智家庄村发生了巨大的变化,街道整洁干净,花草树木,村里还给人们建立了娱乐场所,让人们晚上出来娱乐,生活在这种环境下,就跟住在城市一样,感觉特别舒心。

智家庄村党支部书记王士杰说,下一步我们将继续做好人居环境整治工作,巩固整治后的成效,同时通过不断壮大新时代文明实践志愿服务队伍,更好地为村民服务,把我们村建设地更美丽、文明、和谐、富裕,让村民生活更幸福。

(记者 贾少博 穆叶)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003