当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

李广:全力帮扶 带动村民致富

发布日期:2020年09月11日


市住建局驻吕厢口村第一书记——李广针对村内集体经济薄弱、基础设施不完善等问题,全力帮扶,完善村内基础设施建设,切实增加村集体收入,带动村民致富。

吕厢口村位于中里厢乡西北部,自去年村内进行煤改电后,原有电线功率过低,导致村内原有路灯不能正常使用。李广上任后,第一时间多方跑办。争取到住建局建材市场物业服务中心,免费为村内捐赠多盘电线,用于村内200余盏路灯改建,为村民晚上出行提供便利。

为解决村集体收入低、收入来源单一等问题,李广与支村两委沟通商议,积极申请扶持壮大村集体经济项目,争取财政扶持资金70万元,入股河北大地种业有限公司,增加村集体经济收入,实现固本开源。

吕厢口村党支部书记孟永健说,自驻村的李书记来了我们村以后,通过一事一议的项目,争取了20万的资金,铺设了2000多平方的路边砖,方便了人们的出行,争取了上级的资金,扩建了我们村委会的两室,申请了上级财政70万元,入股河北大地种业有限公司,壮大村经济收入,更好地服务于民。

市住建局驻中里厢乡吕厢口村第一书记李广说,下一步,在市委和乡镇的领导下,按期完成村内整改任务,做好本职工作,为壮大村里的经济收入,助力脱贫奔小康。

(记者 张松 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003