当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

旧城镇:打响资源保卫战 加快美丽乡村建设

发布日期:2020年09月08日


近年来,旧城镇紧紧围绕乡村振兴战略,加快现代化美丽乡村建设进程,着力开展节水、节电行动,节约能源的同时,有效提升了村庄的美化、亮化水平。

节水浇花,减少污水。走进旧城镇王庄村,映入眼帘的是干净、宽阔的街道,道路旁的小花坛里花团锦簇、姹紫嫣红。据了解,用于灌溉村内花卉、绿植的水,全部是经过污水处理器杀菌处理的村民生活污水。在未安装污水处理器之前,村民的生活污水大多直接排放到街道上,既不美观,也浪费水资源,现在村内3—5户共用一个污水处理器,生活污水直接排入污水处理器,经处理后用于浇花。

王庄村党支部书记李春生说,原来的污水到处乱流,冬天容易冻冰,现在安装了污水处理器,村民们用水方便多了,污水经过污水处理后可以再利用,每年下来能节省不少水。

节电路灯,低价环保。在旧城镇田庄村,村内道路两旁共安装100余盏太阳能路灯,路灯白天充电,夜晚照亮村民出行路,既方便村民出行,也每年为村内节约电费10000余元。

田庄村党支部书记李明凯说,原来大街的灯一般照到晚上11点多就关闭了,现在大街上的灯一直照到早晨,出了太阳,这胡同里的灯设置了八个小时,让村民们出行更方便,也提高了村民晚上外出的安全,使大家真正获得了幸福感。

(记者 张笑熊 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003