当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

田家庄乡积极开展“餐桌文明”行动

发布日期:2020年09月04日


为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,近日,田家庄乡开展“餐桌文明”行动,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,制止餐饮浪费行为。

树立典型示范。通过召开会议,要求机关和企事业单位干部职工、各村两委率先发挥示范带头作用,树立“节约光荣、浪费可耻”的消费理念,自觉抵制餐饮浪费行为;加强宣传引导。利用各村喇叭广播、微信群等渠道,广泛宣传“勤俭节约”“珍惜粮食”等理念;充分发挥村规民约、红白理事会作用,大力倡导“婚事新办、丧事简办”“厉行节约、反对浪费”的村风民风;组织大学生志愿者深入农村商户和餐饮单位,宣传餐桌文明观念,劝导不文明餐饮行为;强化监督管理。通过定期到辖区内餐饮单位督导检查,详细了解餐饮单位践行“餐桌文明”理念的实际情况。鼓励各餐饮单位通过张贴宣传海报、提示牌等方式,营造节俭氛围,坚决制止浪费行为的发生。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003