当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

旧城镇举办“2020老年健康宣传周”活动

发布日期:2020年09月04日


近日,旧城镇志愿服务队在田庄村举办“2020老年健康宣传周”活动,用老年人喜闻乐见的方式,宣传普及老年健康政策和科学知识,深入推进新时代文明实践工作,营造全社会共同关心、关爱老人健康的浓厚氛围。

此次活动以“提升健康素养 乐享银龄生活”为主题,活动中,旧城镇志愿者为广大村民群众带来了听歌会、河西剧、京剧等精彩表演,并现场发放老年人保健知识手册。

旧城镇志愿服务队中两位医生志愿者分别讲述了老年人预防心脑血管疾病知识、腰腿疼预防知识并开展义诊服务。

此次活动将新时代文明实践与“2020老年健康宣传周”紧密结合,既能丰富老人们的精神文化生活,带来欢声笑语,又能帮助老年人减轻身体上的病痛,给出合理的医疗建议,切实提高老年人的健康水平。

旧城镇镇长韩天民说,为进一步推动我镇新时代文明实践活动向纵深发展,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,结合2020老年健康宣传周活动的开展,以义诊、文艺演出等形式,创新文明实践服务群众,培育和践行社会主义核心价值观。下一步,我们将举办更多的文明实践活动,使文明创建理念深入人心。

(记者 王鹏 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003