当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市委常委会召开扩大会议

发布日期:2020年06月30日


6月22日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时讲话精神和省常委会会议精神;听取关于辛集市化工行业安全生产整治攻坚行动工作开展情况的汇报,关于我市近期防汛工作情况的汇报,以及关于20项民心工程进展情况的汇报。市委书记王现坤主持会议并讲话。省第十二督查组领导张健全应邀列席会议。

会议强调,习近平总书记在宁夏考察时发表的重要讲话,围绕经济社会发展、改革开放、脱贫攻坚、环境保护、民生保障等工作提出了一系列重要指示要求。全市各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握省委常委会会议精神,切实抓好贯彻落实。做好常态化疫情防控仍是当前及今后一段时期的首要任务,各级各部门必须时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,按照中央、省、市最新疫情防控政策和要求,对重点部位进行全面排查、卫生整治和消杀对重点人群全部进行核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检,严格落实“四早”措施,做好医疗哨点管理,确保隔离、检测无遗漏、全覆盖,确保疫情防控万无一失。同时,要全力抓好“三创四建”、脱贫攻坚、大气污染综合治理、信访稳定、安全生产等各项重点工作,确保上半年目标任务高限“双过半”。

会议强调,各有关部门要按照省安委办要求,坚决落实好“四个一批”,抓紧完善关停取缔企业相关档案资料,抓紧办理搬迁入园企业相关手续,改造提升、做优做强企业管理水平和工艺标准,督促涉重大危险源企业运行数据加快接入省风险监测预警系统。要严格监管,督促所有化工企业严格落实主体责任,加大安全生产投入,对涉及重大危险源和危险化学品的企业实行“一企一清单”,实现精准监管。要加强消防能力建设,加对新城消防站人员物资投入,加强实战演练,整合企业力量,建立专兼混编的消防队伍,确保具备特勤消防站战斗能力。要严格执法、严格监管,严厉查处安全生产违法违规行为,全面提升我市化工行业安全水平。

会议强调,各级各部门要高度重视防汛工作,充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,进一步加快管廊清淤、雨污分流等各类防汛工程施工进度,确保汛期正常投入使用;充分做好各类防汛物资储备,切实提高应急保障能力;加强防汛队伍应急演练,切实提升应急处置能力;及时掌握雨情信息,做好雨情研判,及时发布预警信息加大防洪减灾宣传引导,最大程度减小可能造成的灾害;加强对村边坑塘的管理,设置围挡和警示标语,避免溺水等安全事故的发生;严格落实河长制,抓好河道清淤疏浚,保证行洪畅通。

会议强调,今年以来,对照省实施方案和目标任务,结合我市民生需求,制定了“20+5”的民心工程方案体系。截至目前,省定20项5项自定民心工程民心工程正在扎实推进取得实质性进展。各级各部门要进一步加大各项民心工程推进力度,在保证施工安全和工程质量的前提下能快则快,确保高限“双过半”;要加强与省部门的沟通对接,及时汇报工作进度,争取上级部门认可;要结合“三创四建”,通过不同角度和侧重点对民心工程特色亮点工作进行宣传报道,让百姓看到市委、市政府推进民心工程的信心和决心,让百姓看到实实在在的进展和成效,切实增强全市人民的获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。

记者 靳晓 张思瑶 王壤


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003