当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市长田军主持召开第九届人民政府第四十一次常务会议

发布日期:2020年06月30日


6月23日上午,市长田军主持召开第九届人民政府第四十一次常务会议。市领导张立明、牛军波、刘士民、贾越文出席会议。有关市领导及部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议集中学习了《民法典》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》;听取了关于《辛集市安全生产监管责任清单》修订工作开展情况的报告,以及关于《辛集市重点领域投资三年行动计划》的汇报。

会议强调,《民法典》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》的颁发意义重大,与每一位党员领导干部息息相关。全体党员领导干部要认真学习领会这两部法律,做到学法懂法知法守法,确保学透弄懂、融会贯通。同时要结合工作实际抓好贯彻落实,严格依法办事,推动《民法典》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》在各行业各领域落地落实。

会议强调,修订《辛集市安全生产监管责任清单》十分必要,既是加强安全生产责任体系建设的重要工作,也为进一步加强安全生产工作提供了强力支撑,对于有效防范和坚决遏制安全生产事故,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会可持续发展具有重大意义。各有关部门要深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作部署和省领导对我市安全生产工作指示精神,始终绷紧安全生产这根弦,履职尽责、守住防线,坚决遏制重特大事故发生,推动安全生产工作取得实效。

会议强调,加快推进重点领域投资和项目建设,是做好“六稳”“六保”工作的有力保障,更是打基础、利长远、惠民生的重要措施,对于补齐发展短板,增强发展动能,推动全市经济社会高质量发展具有重要意义。各有关部门要进一步完善计划内容,确保符合省相关要求;要保证制定的计划能够按时完成,真正发挥带头作用;要进一步优化项目结构,与“十四五”规划、国土空间规划等重点规划做好衔接,确保政府投资项目建设各项目标任务顺利完成。

会议还研究了其他事项。

(记者 张思瑶 王鹏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003