当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

我市领导参加2020年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)开幕式

发布日期:2020年05月22日


5月18日,由商务部、河北省人民政府共同主办的2020年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)在廊坊开幕,线上线下展示交易,虚拟现实共谋发展,网络云端共话合作。省委副书记、省长许勤现场致辞,商务部副部长王受文、中国驻塞尔维亚大使陈波、荷兰南荷兰省省长雅普·斯密特、美国嘉吉公司亚太区总裁安博泰分别以网络视频的方式致辞。副省长夏延军主持开幕式。市领导王现坤、田军、郭卫欣、张海军、牛军波、刘士民、李胜法、王信凯,各有关部门、相关企业负责人在我市分会场参加了网上开幕式。

本届“5·18”经洽会是新冠肺炎疫情发生以来,我国首个国家级、国际化、综合性网上经贸洽谈会,以“新动能、新机遇”为主题,在人民网、新浪、腾讯等20多个网络平台直播,多渠道开辟网上展馆,多维度展示企业和展品,搭建高效线上对接平台,视频连线参会人员超过1万人,3天会期里预计有境内外上千万观众通过手机移动端、PC端收看。

许勤在致辞中代表省委、省政府和省委书记王东峰,向在现场和网上出席经洽会的各位嘉宾表示欢迎和感谢。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河北省委、省政府团结带领全省人民,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,疫情持续向好态势不断巩固,正常经济社会秩序加快恢复。他说,空间距离改变不了我们深化合作的强烈共识,疫情隔断不了我们增进友谊的美好愿望。当前的河北,坚决去、主动调、加快转,坚定不移走创新发展、绿色发展、高质量发展之路,大力发展数字经济、生物经济,布局新基建,积极培育5G、人工智能等新一代信息技术产业,做大做强节能被动房、康辅器具、应急装备等新兴产业、未来产业;抢抓重大战略机遇,坚定不移打造新的经济增长极,京津冀协同发展纵深推进,雄安新区进入大规模建设阶段,北京携手张家口筹办2022年冬奥会进展顺利;坚持改革开放不动摇,坚定不移增强发展新动力新活力,持续深化“放管服”改革,大力度鼓励支持外商投资,努力打造审批环节最少、办事效率最高、营商环境最优的投资高地。真诚期待大家以此次网上网下互动经洽会为新的起点,抢抓新机遇、打造新动能、共谋新经济、共创新未来。

(记者 张笑熊 张思瑶)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003