当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

文明创城爱先行 见义勇为树新风

发布日期:2020年03月24日


3月8号傍晚,在朝阳路与建设街交叉口,市民顾春会被一辆疾驶的电动三轮车撞倒,肇事车辆逃逸,但一个个热心人却守护着她安稳到达医院。

顾春华是一位小学教师,由于伤到骶骨,所以无法像往常那样,坐着给学生上课,但为了不耽误学生的学习进度,没有向学校请假,而是选择趴伏在床完成教学任务。此刻再回忆起当时的情形,她心里的温暖仿佛减轻了伤口的疼痛

第十小学英语老师顾春会回忆说,当时特别痛,感觉可能骨头会受伤,也爬不起来。之后旁边路过的好心人真是太多了,先是我前边的一个遛狗的大姐,看到我撞了爬不起来,就说你先别动,我去给你追去,然后大姐就去追那三轮。然后过来一个老大爷,怕我倒在路上天黑再被别的车撞上,他就掉转车头,用电动车给我照亮。后来机动车道上过来一辆车,车上边下来了两个小伙,他们就问我情况,我简单说了一下,他们说你在这等着,我们去给你追去,这两个小伙开着车就一直追。

邢涵是顾春会口中的“两个小伙子”其中之一,他帮忙追车救人一直到事故处理结束才放心离开。

热心市民刑涵说,当时什么都没有想,就先下车去看看对方什么情况。结果对方说她是被一辆银灰色的三轮撞倒的,然后三轮车逃逸了,当时我们就开着车,一直往北在追,然后一直追到润泽湖公园门口附近也没有看到这辆三轮车。回来之后,当时她已经动不了,也爬不起来,然后我们就给她拨打了120电话,120来了之后我们把她抬上救护车。因为当时心里也没有想别的,当时就在想人家受伤了,很需要人帮助。

顾春会说,被撞以后,挺害怕,挺无助,由于当时就我自己骑着电车。但是路过的好心人们太多了,不光是帮我到底的两个小伙,包括那个遛狗的大姐,还有那个大姨,还有那个大爷,还有一些没有说话的,在事故现场守着我的人们。我就觉得特别感动。

小小的爱心之举,唤醒了一座城,也温暖了一座城。他们的见义勇为,弘扬了主旋律,传播了正能量,让文明之花绽放鹿城大地。

(记者 王鹏 贾少博)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003