当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市领导调研各社区核酸检测工作

发布日期:2021年01月12日


目前,辛集周边陆续出现新冠肺炎疫情中高风险地区,为保障全市人民群众身体健康,我市决定在全市范围内开展预防性全员免费核酸检测工作。1月7日晚,市领导王现坤、田军、张勇、范玉柱、张海军、刘士民到鑫苑花园南区、天山花园小区和宝石花园小区采样点,实地调研核酸检测工作开展情况。市委办、政府办、卫健局等有关部门主要负责同志参加调研。

本次预防性全员免费核酸检测工作面向全市所有常住和流动人口,检测时间为1月7日至1月10日,共设置采样点265个,供市民就近选择。在各采样点,市民们佩戴口罩,在工作人员和志愿者的引导下做好登记,有序接受采样。

每到一处,市领导一行都详细了解采样流程、时均采样能力、专业人员配备、医疗物资储备、现场管理、组织协调、后勤保障等方面情况,现场协调解决存在的困难和问题,向奋战在防疫一线的医务工作者和社区工作人员、志愿者表示由衷感谢,叮嘱大家要严格操作规范,注意自身防护、防寒保暖和轮换调整,并要求各级各部门、各网格单位、各社区要坚持人民至上、生命至上,抓紧抓细抓实全员核酸检测各项工作,组织好群众、服务好群众,让大家安全顺利高效完成采样工作。

市领导强调,核酸检测各环节的有效衔接、无缝对接是提高检测效率的关键。各级各部门、各网格单位、各社区要精心组织、周密部署,科学优化检测采样流程,特别是对老弱病残等特殊群体要做到上门采样,确保“不落一户、不漏一人”;要充分调动网格单位人员力量,必要时调派警力,维护现场秩序,加强服务保障,做好采样点消杀,确保检测有序推进;要科学组织调度,加强医疗物资供应调配,坚持采送检一体,合理运用混检方法,切实提升检测效率,提高检测能力,确保检测结果准确无误,切实维护人民群众生命健康安全。

(记者 靳晓 张思瑶 贾少博)

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003