当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市领导调研核酸检测实验室运行情况

发布日期:2021年01月12日


1月7日起,我市在全市范围内开展预防性全员免费核酸检测工作,目前,检测工作正在有序推进。1月8日晚,市领导王现坤、田军、张勇、范玉柱走进中医院及疾控中心核酸检测实验室,实地调研核酸检测实验室运行情况。市委办、政府办、卫健局等有关部门负责同志参加调研。

目前,我市疾控中心、市第一医院、二院、中医院四处核酸检测实验室开足马力拉满弓,全天24小时不间断进行核酸检测,日均检测量可达到40000余份,为全员核酸检测工作顺利完成打下坚实基础。每到一处,市领导一行都与相关负责人亲切交谈,认真听取关于核酸检测进展情况的汇报,详细了解核酸检测实验室运行使用、检测人员和设备设施配备以及日检测量等基本情况,并向坚守在一线的检测人员表示慰问。

市领导强调,核酸检测是精准防控的重要环节,对于新冠肺炎预防和治疗至关重要,必须做到从严从快、优质高效。当前,我市核酸检测工作时间紧、任务重,各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,克服一切困难,不断挖掘潜力,提高检测能力和水平,严格按照技术标准和操作规范做好检测工作,确保保质保量完成检测工作。要与第三方检测机构做好衔接,核对好样本信息,确保检测结果准确无误。要按照相关规定做好医疗废物处理,严格规范收集、转运、处置等各个环节,确保不出任何问题。要做好全体采样人员、检测人员和工作人员、志愿者的后勤保障工作,让大家能喝上热水,吃上热饭,有更加充沛的精力投入到工作中,为全市疫情防控工作做出更大贡献。

记者 靳晓 张思瑶 王鹏


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003