当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市长田军主持召开第九届人民政府第四十八次常务会议

发布日期:2021年01月12日


1月7日,市长田军主持召开第九届人民政府第四十次常务会议。市领导张立明、张海军、牛军波、刘士民、贾越文出席会议。省第十二督查组领导张健全、闫朝阳应邀参加会议,有关市领导及部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议集中学习了《政府督查工作条例》和《河北省铁路安全管理规定》;研究审议了《辛集市2021年民生实事候选项目》《辛集市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的工作方案》以及《辛集市关于进一步加强粮食安全储备和能源安全的实施意见》;听取了《首届辛集市政府质量奖评价工作报告》,以及关于企业上市工作有关情况的汇报。

会议强调,政府督查工作是推动国家和省各项决策部署贯彻落实的重要手段,是健全行政监督制度的重要内容,对保障政令畅通、提高行政效能、促进政府全面依法履职具有重要意义。各级各部门要深入学习好研究好《政府督查工作条例》,真正发挥政府督查实效。

会议强调,《河北省铁路安全管理规定》的出台,对铁路事业快速稳定发展、铁路沿线安全环境等具有重要意义,有利于进一步稳固日益复杂的铁路安全形势,更好满足人民群众对铁路安全、畅通、便捷的现实需求。各级各部门要压实安全责任,加强协调配合,强化宣传引导,切实把铁路沿线安全工作做好。

会议强调,民生实事是市委、市政府紧密联系群众、更好服务群众的重要抓手。过去的一年,各级各部门分工协作、齐心协力,12项民生实事全部完成或按时推进,全市人民的获得感、幸福感、安全感不断增强。2021年,我市要积极与上级有关部门沟通对接,继续谋划好民生实事项目,精心组织,分解任务,并按质按量、不打折扣、按照时间节点要求扎实推进,确保各项目标任务圆满完成。

会议强调,高质量编制好《辛集市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,对于持续深入推进高质量发展,顺利开启全面建设社会主义现代化新征程意义重大。各级各部门要及时掌握国家和省“十四五”规划纲要编制动态,加强与省直部门的对接沟通,进一步明确方向、找准定位,按照“量力而行、尽力而为、实事求是”的原则,科学制定任务目标,一步一步、一件一件干,不断提升创新发展绿色发展高质量能力和水平。

会议强调,以新业态新模式引领新型消费加快发展,是省委、省政府的重大决策部署,是我市促进消费、提升现代服务业发展水平的现实要求,各级各有关部门要结合我市实际,制定实施有针对性的措施和办法,加快补齐基础设施和服务能力短板,规范创新监管方式,持续激发消费活力,促进线上线下消费深度融合发展。

会议强调,粮食安全和能源安全是国家的生命线,在“六保”目标中居于基础性、前提性地位。在常态化疫情防控下,更要把老百姓的饭碗端稳端牢,把能源安全牢牢抓在手中,全力做好供应保障,确保价格平稳、人心安定。

会议强调,政府质量奖是促进企业提升质量、加快高质量发展的有效手段,对提升我市质量管理水平具有象征意义。各有关部门要及时对获奖企业、个人进行表彰,引导和激励全市各行业重视质量、发展质量,为我市的高质量发展做出更大贡献。同时要着力打造一批质量标杆企业,储备激励一批质量先进行业,争取斩获更多国家、省质量奖项。

会议强调,企业上市对于推动企业借助资本市场发展壮大、提升我市产业发展水平、树立我市良好发展形象具有重要意义。各级各部门要进一步提高对企业上市工作的重视程度,加大支持力度,强化引导帮扶,创新思路举措,确保年内企业上市工作实现突破性进展。

会议还研究了其他事项。

(记者 张思瑶 王鹏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003