当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

共同缔造 坚决打赢“辛集大筛”攻坚战

发布日期:2021年01月12日


1月7日,我市启动全员核酸检测,各乡(镇、区)以村(街)为单位检测也正加快推进中。为高质高效完成核酸检测工作任务,市疾控中心、市一院、二院、中医院第一时间积极响应,精密部署,紧急调配物资,组织安排检测人员全天24小时不间断进行核酸检测,人歇机不停,坚决打赢“辛集大筛”这场攻坚战。

记者在市疾控中心中医院等核酸检测实验室看到,核酸检测人员“全副武装”,穿戴N95口罩、防护服、防护手套、鞋套、一次性靴套、隔离服、第二层手套、护目镜等一整套防护物品,全面推进全员检测任务。截至1月10日中午我市累计核酸检测55.7238万人份结果均为阴性

市疾控检验科科长士卿说,自1月7日接到核酸检测任务以来,中心核酸检测实验室立即行动,12名检测工作人员分为3组做到人休机不停,1月9日上午10时,共接到19所民营医院送检样本19044人已出结果18138人目前所有检测结果均为阴性。我们一定做到党员冲锋吃苦在前,我市一方平安。

核酸检测实验室一直处于负压状态有着极高的安全防护要求。在实验室连续几小时保持注意力高度集中进行核酸检测工作是一件极其费神费力的事,但检测人员深知早一分钟开展核酸检验,早一分钟拿到检验报告,就能早一分钟采取防控措施,广大市民就多一分安全保障。

中医院检验科主任晓兵说,中医院的核酸实验室是10月30日正式建成,我们经过5天的应急演练人员的培训,11月6日正式启用,我们最大的日检测量6000-8000份之间我们13名有资质人员,共分为4个工作小组,24小时不间断,6个小时一轮换,做到早发现、隔离、早治疗避免疫情扩散,为辛集父老乡亲身体健康保驾护航

这里没有硝烟,但这里却是与疫魔生死角逐的战场。快一点,再快一点,在厚厚防护服的包裹下,我们难以辨认出每一张面孔,也看不清他们是谁,可我们知道他们是为了谁,愿他们的忙碌能换回全市的安宁 …… 我们相信,有这样一群人的守候,胜利就在前方。

(记者 王露露 王壤)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003