当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

时政要闻

发布日期:2021年01月12日


1月10日,市委书记王现坤到高速口实地督导调研疫情防控工作,详细了解防疫工作措施落实、人员配备、后勤保障等情况,并亲切慰问了奋战在一线的工作人员。市领导郭峰、范玉柱和相关部门负责同志参加。王现坤强调,当前正处于疫情防控的关键时刻,公安、交通、医务人员等要切实加强防控值守,配齐配足防控物资,对出市车辆积极劝返并做好解释工作,对来辛车辆一律进行登记测温扫码,严格执行防疫工作部署,不折不扣地落实好各项防控措施;要合理安排轮班换班,配备充足防护用品和御寒物资,防疫检查过程注意个人防护和安全,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

1月9日,市政协主席姜保康到政协机关网格区域12个检测点,实地督导全员核酸检测工作,详细了解采样流程、信息报送、人员配备、现场管理、后勤保障等情况,向奋战在防疫一线的医务工作者、社区工作者、政协委员、志愿者表示感谢,要求政协机关切实落实网格责任,时刻为人民群众着想,准确、规范、细致、快速登记信息,及时整理上传;要多措并举,一人不漏全覆盖,精心组织引导群众有序参加检测;要以人为本、方便群众,对行动不便的上门服务、做好保障;要维护好现场秩序,确保检测有序推进,切实维护人民群众生命健康安全。

1月10日,市政协主席姜保康到王口镇实地督导疫情防控工作,先后到村口卡点、村卫生室、镇政府驻地等地,以及我市与宁晋县、冀州市、深州市交界处,详细了解防疫工作措施落实、人员配备、后勤保障等情况,并慰问奋战在一线的镇村干部、工作人员、公安干警、志愿者等。姜保康主席强调,要严格落实各项防控措施,做好全员核酸检测、卡口值守、测温扫码、信息登记、人员排查管控等工作,特别是抓好村卫生室等重点场所防控;要严密做好县市交界、出入市口疫情防控,做好查控劝返等工作,阻断疫情传播链;要做好一线人员后勤保障,合理安排轮流值班、御寒保暖、个人防护等工作;要严细落实镇村疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月9日,市委常委、组织部长杜军到位伯镇检查督导疫情防控工作仔细检查村口设卡值班值守、测温登记情况加油站车辆登记情况以及企业疫情防控措施落实情况。杜军要求,镇村两级干部要全面落实市委各项疫情防控工作要求,扎实做好疫情防控工作,奋力夺取疫情防控全面胜利随后对分包网格疫情防控工作进行督导检查。

1月10日,市委常委、组织部长杜军到社区督导检查疫情防控工作仔细检查芳华小区、盛达小区、绿洲小区值班值守、验码测温、外来登记以及党员志愿者在岗服务情况同时还对三个小区附近诊所防控措施落实情况进行了检查。杜军要求有关单位和责任人一定要从讲政治的高度,切实履行好防控责任,坚决克服麻痹大意思想,认真完成好市委市政府安排的各项工作任务。

1月9日,市委常委、统战部长张向督导检查宗教领域疫情防控情况,分别到基督教两会和辛集镇、位伯镇、中里厢乡、天宫营乡、和睦井乡部分宗教活动场所进行了实地检查,要求认真落实疫情防控期间宗教活动场所暂停对外开放、暂停集体活动要求,扎实做好核酸检测工作,切实维护宗教界人士和信教群众生命健康安全。

1月10日,市委常委、统战部长张向到和睦井乡督导检查疫情防控情况,要求乡村两级严格按照市委要求,继续深入实施网格化、精细化管理,抓紧抓实抓细外来人员报备、登记测温消毒、不流动不聚集等各项防控措施,并到和睦井、马乡、散思台等村进行实地督导。

1月7日,市委常委、政法委书记李振存在政法委、公安局、交通局有关部门陪同下到火车站、高铁站、国省道卡点督导检查对防疫期间的交通出行工作进行安排提出要求,落实防控领导小组工作布署。

1月8日,市领导李振存、张海军在政法委、公安局、交通局等有关部门陪同下到火车站、高速口、国省道卡点督导检查。对防疫期间的卡口设置,查控和劝返车辆工作提出要求,落实防控领导小组工作布署,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月7日晚,副市长牛军波到发改局分包网格区域现场督导核酸检测工作要求有关部门进一步强化职责,科学有序组织广大群众参加全员核酸检测,采取高效措施,切实维护人民群众身体健康。

1月10日,副市长牛军波带领政府办、科技局负责同志就扎实做好疫情防控期间生产物资保障工作,先后到东方纺织、盛泰生物、金士顿轴承、辛化集团等企业进行走访调研详细了解企业生产运行、原材料供应等情况,及时解决物资运输出入境问题,确保重点企业正常生产经营。

1月9日副市长牛军波带领政府办、发改局负责同志就做好疫情防控期间市场供应工作,先后到信誉楼商厦、泰和商城、西苑菜市场、北国超市进行视察调研要求相关部门和企业严格按照疫情防控要求,科学调配出入境运输车辆,因时制宜做好生活物资调控,切实提升市场应急保障能力,确保群众生活必需品足额保质供应。

1月10日,副市长牛军波带领政府办、市场监管局负责同志就进一步加强冷链食品安全管控工作,先后对澳森酒店、永辉超市、胡合营菜市场、建设街菜市场、裕隆保鲜公司等企业冷库进行专项检查要求有关部门和企业强化疫情防控措施,加强对食品生产经营企业的追根溯源管理,严格执行指定监管场所查验制度,逐批排查核实进口食品产地和生产企业,持续完善进口冷链防疫工作机制,确保人民群众饮食安全。

1月8日副市长贾越文到分包网格督导疫情防控工作,要求有关部门严格按照有关要求,结合小区物业,做好入户排查和日常管控。坚决做到情况清、底数明,确保入户排查一户不少,核酸检测一人不漏。同时进一步加强人员管控,消除疫情传播隐患,确保疫情防控各项措施落地落细落实。

1月9日副市长贾越文到分包乡镇检查疫情防控工作,先后前往中里厢、北里厢、苏家庄、吕厢口等村庄查看核酸检测工作组织和各项管控措施落实情况。要求各村负责人切实排除麻痹大意思想,坚决落实疫情防控措施,做好人员管控、环境消杀、入户排查等各项工作,同时,利用大喇叭、宣传车等手段,提醒村民佩戴口罩,避免人员扎堆聚集,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月8日,开发区党工委书记、管委会主任王信凯实地督导核酸检测和疫情防控工作。在月营、佃士营、锚营、都大营、张马、扒营和网格单位学府花园,每到一处,王信凯都仔细询问了解核酸检测进度,叮嘱工作人员严格检测流程,要求各村加大宣传频次,做到全员尽检、不落一人;同时要求,严格做到村口设岗检查、外来人员排查、红事缓办白事简办、不聚集等,确保各项防控措施落实到位。

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003