当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

我市全员核酸检测工作快速推进

发布日期:2021年01月12日


为有效降低疫情扩散风险,保障全市人民群众身体健康,按照全市统一安排和“应检尽检”原则,自1月7日起,我市开展全员免费核酸检测工作,医务工作者全力以赴,居民积极配合,目前检测工作正在快速推进。

在天山花园、宝石花园、和平公园等多个检测点,前来检测的群众携带身份证、佩戴口罩,在工作人员的引导下填表、登记、检测……在各采集室内,居民从坐到检测人员对面,摘下口罩,配合医护人员采集咽拭子,到迅速安全撤离,整个过程不到一分钟,现场井然有序。

在泰康小区南门检测点,医务人员全副武装,在冷风中连续奋战,防护服上的姓名已经看不清楚,防护面罩上凝结的水珠也顾不得擦,大家专心、耐心又迅速地重复一次次采集工作。

利康医院护士刁春香说,从晚上七点到十点,采集核酸检测有750人次,虽然天气寒冷,我们对抗击疫情充满了信心,为保障全市人民的健康,做出贡献我们很高兴。

医护人员的辛苦工作让广大市民都看在眼里,记在心上。大家纷纷点赞感谢,并表示会积极配合此次筛查。

市民王少聪说,现在咱们辛集市给咱们人民出台了免费做核酸的政策,感觉对人民们来说确实挺好的,天气这么冷,医护人员冒着严寒,给我们做核酸检测,非常感谢他们。

市民李强说,政府为我们市民免费做核酸检测,做了核酸检测,既对自己的身体健康负责,也对亲戚朋友还有其他市民起到了安全保障的作用。

在此次核酸检测过程中,除了医务人员,还能看到不少志愿者的身影,他们在各检测点做好后勤服务,助力核酸检测工作顺利开展。

医保局办公室主任、安盛小区网格负责人杨建飞说,从下午五点开始深入各个小区配合医务人员做核酸检测,到现在为止进行得非常顺利,大伙也都非常尽心尽力。

巾帼志愿者肖云娟说,很高兴能加入志愿队伍,为我们的防疫工作贡献一份力量,在现场帮助他们做一些登记、维持秩序,让核酸检测能够更加有序的进行。

此次核酸检测将从1月7日起持续至1月10日,每日8时至22时,采取分区域、分时段的方式进行核酸采样。市区内共设置265个采样点,市民可就近选择。各乡(镇、区)以村(街)为单位进行集中检测。

截止到1月8日中午12点,我市完成核酸检测采样79424人。目前各监测点咽拭子采集工作仍在紧张进行,将在未来两天内完成剩余人员核酸检测工作。

核酸检测是疫情防控的重要手段,在全市范围内开展核酸检测工作,有利于早发现、早隔离感染者。在此,我们呼吁全市人民,主动接受采样和筛查,积极配合工作人员做好相关检测工作,坚决打赢疫情防控阻击战,共同守护家园和亲人的平安。

市第一医院党总支书记尹亚鹏说,经过这次地毯式排查以后,发现我们辛集的这次疫情防控的空白点和风险点,为下一次的疫情防控制定方案,提供有力的依据。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003