当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

齐心协力防控疫情 核酸检测有序开展

发布日期:2021年01月12日


没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。日前,为落实我市全员核酸检测要求,田家庄乡紧急安排部署,力保全乡村民核酸检测有序开展。

在田家庄乡网子庄村核酸检测现场,72岁的张广宙和50岁的张秋发主动申请成为志愿者,协助进行信息登记。当时室外气温是零下2摄氏度,村民们排着长龙等待登记信息,志愿者握笔的右手冻得有些颤抖,但他们一刻不敢停歇。在他们的努力下,该村核酸检测进行得非常顺利。

据了解,田家庄乡每个村核酸检测现场除了负责检测的医生,还有包村干部、村“两委”和志愿者协助维持现场秩序、信息登记以及微机信息录入等工作,力争用最快的速度完成全民检测。

网子庄村党支部书记付清允说,我们网子庄村一定全面落实田家庄乡党委有关疫情期间关于全乡村民“应检尽检,愿检尽检”求,为全村村民圆满核酸检测任务。

工作人员和志愿者们各司其职、共同努力,村民们积极配合,核酸检测工作进行得非常顺利。

东张口村村民胡英转说,政府给咱们免费做核酸检测,使人们能安心、放心过日子,通过这次核酸检测,我深深地感觉到党和国家时刻关心着人们,让人们能够平安健康过一个祥和的春节。

(记者 李晴晴 张笑熊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003