当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

田军到市市场监管局宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年11月20日


学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国重要政治任务。11月17日,市委宣讲团副团长、市委副书记、市长田军到市市场监管局宣讲党的十九届五中全会精神。政府办主要负责同志、市场监管局机关全体干部职工、下属单位领导班子全体共计140余人参加宣讲报告会,现场聆听宣讲。

宣讲报告会上,田军结合自身对党的十九届五中全会精神的学习感悟,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,以及坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入讲解。

田军强调,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发进取,加快建设繁荣美丽幸福辛集,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

田军还结合市场监管系统工作实际,就贯彻落实好党的十九届五中全会精神提出具体意见。他强调,一要在全面贯彻落实习近平总书记重要论述和十九届五中全会精神上下功夫、做表率,进一步把思想凝聚到贯彻落实国家、省一系列重大部署上来,统一到完美收官“十三五”,全面贯彻落实“十四五”上来,统一到市委、市政府系列中心工作上来,围绕“市场主体更加充满活力”,充分发挥市场监管部门职能作用,更好地服务全市经济发展。二要在贯彻实践新发展理念上下功夫、做表率,把新发展理念作为履行职能的基本遵循,融入工作全链条、全过程,把是否坚持贯彻新发展理念作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标准,让新发展理念在市场监管领域落地生根。三要在服务高质量发展上下工夫、做表率,拿出超常的举措,打造坚实的产业基础,引领企业在高质量发展上闯出条条新路,并从高新技术、品牌、标准上支持、推广企业,助力企业快速发展,走的更远,飞的更高。四要在从严执法监管上下功夫、做表率,利用科技手段、互联网思维来实现监管的全覆盖,严厉打击非法经营者和损害消费者利益的各类违法行为,对破坏辛集环境、扰乱市场秩序、侵害群众利益的个别企业、商户坚决说“不”,敢于同各种违法乱纪、损害市场经济秩序的非法经营者作斗争。五要在全面深化改革上下功夫、做表率,反复开展作风纪律整顿活动,通过反面典型形成震慑作用,把规矩、纪律和制度挺在前面,并牢牢坚守,确保各项工作让人民满意。六要在提升工作能力上下功夫、做表率,不断钻研学习,努力提升讲政治的能力和业务能力,为适应新形势下市场监管综合监管工作掌握真本领、锤炼硬功夫。七要在狠抓工作落实上下功夫、做表率,做好每一个环节,抓好每一项工作,确保在群众的监督下和法律的监管下,将市委、市政府确定的各项工作任务抓紧、抓实、抓出成效。八要在廉洁自律上下功夫、做表率,大力提倡法律监督、相互监督、自我监督,真正实现自身净化、自我完善,以更加优异的工作成绩向市委、市政府以及全市人民、市场主体交上一份合格答卷,为新时代建设繁荣美丽幸福辛集做出市场监管人的贡献。

(记者 张思瑶 王露露)



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003