当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

我市召开全国(省级)文明城市创建调度会

发布日期:2020年10月16日


10月14日上午,我市召开全国(省级)文明城市创建调度会。市委书记王现坤在会上讲话。他强调,创城攻坚已经到了“百米冲刺”的“撞线”阶段。全市各级党员领导干部、各级各部门、各网格单位要迅速进入迎检战斗状态,全城行动、全员发动,奋力夺取文明城市创建工作全面胜利,确保“创省级、争全国”如期实现,向省委、省政府和全市人民交上一份优异答卷。田军、张勇、王铁仁等市领导出席会议。市直各部门、各垂管部门、各乡镇(园区)主要负责同志、主管副职,商业银行负责人,以及创城办工作人员参加会议。

王现坤指出,今年以来,特别是百日攻坚行动动员以来,全市各级各部门各单位认真贯彻落实市委、市政府安排部署,在全市掀起了闻令而动、全民参与、齐抓共管的创建热潮,城市形象不断提升,舆论声势不断壮大,创建合力不断增强,群众支持面不断扩大,文明城创建工作取得了显著成效。但是,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到创建工作中存在的问题和面临的严峻形势,进一步坚定必胜信心,以决战决胜的姿态,全力以赴投入创城工作,坚决夺取创城攻坚的全面胜利。

王现坤强调,各级各部门要抓重点,下足功夫、想尽办法,确保32类180多个固定点位和12类2000多个随机点位,尤其是今年新增的测评项目和标准、新调整的测评内容,以及13个专项提升行动要求,不漏一条一项、不出一点问题;要抓关键,对照问题清单,对各类问题再次进行“回头看”,确保整改到位,确保不丢分;要抓合力,进一步树牢“全市一盘棋”思想,切实加强沟通联系,形成条块结合、左右协调、互相补台的良好工作格局,确保所有问题限期、全面、彻底整改落实;要抓氛围,充分发挥各自职能,采用多种方式,切实营造铺天盖地的浓厚创建氛围;要抓督导,对督导发现的问题,第一时间交办,并第一时间督办整改落实到位,确保档案材料得满分、入户问卷调查争满分、实地点位测评少丢分。

市委副书记、市长田军主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。他强调,各级各部门要认清“政治账”、抓实“回头看”、打好“组合拳”、吹响“冲锋号”,全力推动创建工作落实落细,确保在迎检中取得优异成绩。

会上,市委副书记张勇就创建点位责任安排讲意见市委常委、宣传部长乔紫超就测评前的准备工作讲意见副市长张立明就加强城市管理、市容市貌、集贸市场等工作讲意见副市长张海军就文明交通、车辆停放、文明养犬等工作讲意见

(记者 靳晓 张思瑶 张松)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003