当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

我市2020年中国·长三角(杭州)投资环境推介(招商)会在杭举行

发布日期:2020年09月15日


潮起海天阔,扬帆正当时。9月13日,我市2020年中国·长三角(杭州)投资环境推介(招商)会在杭举行。会议围绕高端装备制造、医疗健康产业、皮革上下游企业及电商贸易3+1主题,全面对接、深度融入长三角一体化发展,集中宣传辛集、展示辛集、推介辛集、发展辛集。

我市领导王现坤、范玉柱、牛军波、王信凯、杨国栋出席会议;浙江河北商会会长李东,上海高新技术协会秘书长顾维民,浙江辛集商会会长崔立标,上海辛集商会会长刘丙强等长三角地区相关部门、协会商会的领导及业界精英,浙江大学等院校领导、专家教授应邀出席会议;我市有关部门和乡镇负责同志,部分企业及其客商代表,人才代表等参加会议。

市委书记王现坤在推介会上讲话,并热情推介辛集。他说,长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。杭州是长三角地区中心城市之一,是环杭州湾大湾区核心城市、沪嘉杭G60科创走廊中心城市、国际重要的电子商务中心,在全国经济发展布局中具有重要战略地位。我市分别在上海、杭州成立了上海辛集商会和浙江辛集商会;去年又在上海举行招商推介会,开启了我市与长三角地区招商合作的新篇章;今天举办的辛集市2020年中国·长三角(杭州)投资环境推介(招商)会,必将进一步密切我市与长三角地区的经济联系、扩大招商引资成果。

王现坤说,辛集历史文化悠久,是一片极具魅力的人文厚土。辛集原称束鹿县,汉高祖6年置县,至今已有2200多年历史,1986年3月撤县建市,2013年4月被确定为河北省直管市,拥有与设区市同等的经济社会管理权限;辛集素有“诗洋画海金束鹿”之美誉,文化名人辈出;辛集“皮毛甲天下”,是国家命名的“中国皮革皮衣之都”、“中国裘皮毛皮服装之都”。

王现坤说,辛集人居环境优美,是一片宜居宜业的生活乐土。近年来,辛集市紧紧抓住省直管这个最大的政策红利,瞄准“京津冀城市群特色功能节点城市”发展定位和建设冀中南区域中心城市发展目标,结合创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,全面推进城市扩容提质,辛集对周边地区的辐射力、影响力、带动力明显增强。

王现坤说,辛集产业优势明显,是一片前景广阔的发展热土。辛集连续两年囊括全国综合实力百强、全国绿色发展百强、全国投资潜力百强、全国科技创新百强、全国新型城镇化质量百强“五项桂冠”。皮革业是辛集最具生机与活力的传统优势产业,今年,商务部批准的唯一国家级皮毛时装博览会——中国(辛集)国际皮毛时装博览会(BEIJING FUR)将永久落户我市,标志着辛集由“中国皮都”向“国际皮都”跨越迈出了关键一步。同时,围绕培育壮大战略新兴产业,大力发展“院士经济”,连续举办“凤还巢”活动,先后引进一大批高新企业,打造多个全国规模、技术第一的产业研发生产示范基地,形成生态皮革服装和高端装备制造、新型显示材料、信息智能以及现代农业、现代服务业“1+3+2”产业格局,正在掀起新一轮创新创业热潮。

王现坤说,辛集营商环境优越,是一片重商亲商的投资沃土。辛集是国务院批准的对外开放市、国家外贸转型升级示范基地,拥有省级河北辛集经济开发区、河北省第三个保税物流中心(B型)以及遍布全国重要节点城市的辛集商会,正在着力打造“上有飞机、下有高铁,内有海关、外有商会”的全方位开放新格局。同时,制定并出台一系列操作性、针对性和突破性强的政策措施,政府出资设立50套“博士楼”,吸引了一大批高端人才、领军人物、精英团队到辛集创新创业,被评为河北省民营经济发展先进市。

最后,王现坤说,开放共创繁荣,合作赢得未来。辛集正处在一个大有可为的战略机遇期和创新突破的黄金发展期,选择辛集就是选择成功,投资辛集就是投资未来。我们将以最开放的胸怀,诚挚地邀请大家到辛集投资兴业、共谋发展。我们坚信,有各级领导的积极帮助,有各位客商的热情投资,有各界朋友的鼎力支持,有新闻媒体的大力宣传,辛集的明天一定会更加灿烂辉煌。

市委常委、办公室主任范玉柱致欢迎辞;副市长牛军波进行投资环境和项目推介市委组织部相关人员做人才新政解读;浙江河北商会会长李东,浙大教授魏晓,企业代表温艳玲,客商代表刘学军,以及高级人才代表杨登峰分别发言;与会人员一起观看辛集宣传片。

在王现坤、范玉柱、牛军波、王信凯、杨国栋等领导及与会人员的共同见证下,涵盖特色产业、成果转化以及中外合资等多个领域,投资总额达10.11亿元的6个项目现场签约;申科、金士顿、华锐、金谷等企业,分别与6名硕士、5名博士现场签约;万业化工与引进人才团队现场签约。

浙江经视、浙江日报新闻客户端图文新闻,今日头条客户端等当地媒体对本次会议进行了报道。

(记者 靳晓 王壤)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003