当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

我市浣溪园正式开园

发布日期:2020年09月15日


近日,浣溪园正式开园,我市增添了一处休闲功能与文化特色兼顾的精品园林公园。副市长张立明实地考察开园情况。

开园当天,不少市民结伴前来游玩,纷纷对浣溪园建设赞不绝口。张立明边走边看,不时叮嘱相关责任人,要加大巡察力度、巡察频次,做好公园维护工作。

浣溪园位于建设街和晏城路交叉口西南角,占地面积4公顷,免费向市民开放,其设计以江南园林风格为蓝本,融入北方造园理念,以亭台、水榭、假山、曲径等元素,打造集游览、健身、展览为一体的文化活动场所。公园由环园水系、云水间建筑群、亭廊阁榭景观3部分组成,形成小桥流水、如诗如画的江南园林景色,并用植物造景突显主题特色,彰显文人气质,营造了古典园林意境。

据了解,开园当天正值教师节,市教育局组织我市优秀教师和各学区负责人一同到浣溪园参观游玩。

(记者 张松 张笑熊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003