当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

时政要闻

发布日期:2020年09月15日


9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,李克强总理出席会议并做重要讲话,要求进一步转变政府职能、深化“放管服”各项工作,持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境。市领导田军、张立明、张海军、刘士民、李胜法、高连民以及有关单位负责同志在我市分会场参加会议。

9月12日,市长田军到人社局、气象局、市场监管局、工商银行和市联社等单位网格分包区域,实地督导文明城市创建工作。田仔细查看主干道、背街小巷环境卫生、车辆停放、路面整修等情况,并就存在的问题现场交办解决,要求各网格单位要强化责任担当,将工作做精做细;要扑下身子找问题、补短板,雷厉风行实干快干,切实提升创城质量。

9月10日,市委副书记张勇实地督导文明城市创建工作。张勇先后深入到芙蓉岛周边、采五社区、采五小学、康乐社区,认真查看创建工作进展情况,对环境卫生、未成年人活动中心、家长学校、志愿服务等方面提出整改要求。

9月10日,我市召开全市农村道路交通安全管理工作推进会议副市长公安局局长张海军讲了意见。会议要求各乡镇、各有关部门要深刻认识当前农村道路交通安全治理工作面临的复杂严峻形势,全力抓好抓好乡镇交管站的建设运行、村级交通安全劝导站建设,强化“马路市场”等道路安全隐患整治,从严治理各类交通违法行为,为广大农村群众出行营造一个安全、畅通的道路交通环境。

9月11日,副市长牛军波带领政府办、发改局、科技局负责同志到余姚市克虏伯机械有限公司与董事长方家定就企业发展、机械精加工、项目建设、招商引资等事项进行沟通交流,对有关项目落地辛集初步达成合作共识。之后,召开辛集市杭州投资环境推介(招商)小组工作会,详细听取会务组织进展情况汇报,对有关具体细节提出明确要求,确保圆满完成本次推介活动,达到招商实效。

9月12日上午,副市长牛军波带领政府办、发改、科技等部门负责同志,到浙江虎哥环境有限公司详细了解垃圾分类处理流程,并与胡少平副总裁、浙江大学公共管理学院徐林教授就垃圾分类智慧监管、再生资源回收、危废处理、政策补贴等工作进行沟通交流,结合辛集特点共同探讨“无废城市”建设,进一步促进城市环境及绿色循环经济可持续发展。

9月11日,市领导贾越文、韩树锋一行到保定、雄安新区参观学习土壤污染防治和雨季污水处理等工作。期间,先后到雄安新区唐河污水库污染治理与生态修复项目、中电建雄安新区府河新区段河道综合治理项目等施工现场和安新县望月岛、保定市石桥乡等地进行参观,认真学习土壤调查治理修复、农村污水一体化治理和雨水收集调控等工作先进经验。通过学习,进一步开拓工作思路、创新工作理念,为我市生态环境建设更好、更快发展奠定基础。

9月13日,省生态环境厅组织召省危险废物排查整治工作视频调度会议,高建民厅长传达了王东峰书记、许勤省长关于危险废物排查整治工作的重要指示批示,总结了全省危险废物排查整治阶段工作,结合典型案例,分析了在危险废物排查整治、落实网格化环境监管责任等方面存在的问题,就下阶段排查整治及监管执法重点任务进行了安排部署。副市长贾越文省生态环境厅执法局姚永友副局长省执法检查组全体成员和市生态环境局有关负责参加会议。会后,贾越文组织召开工作调度会,对我市危险废物排查整治工作进行安排部署

9月10日,开发区召开党工委会议传达市委书记王现坤对开发区考核分析报告的批示并明确落实意见传达市委项目领导小组第一次会议精神,围绕市委书记王现坤市长田军在会上的讲话要求,从招商引资、签订协议、6个项目推进等方面研究制定落实措施集中学习《省政府办公厅关于印发促进土地节约集约利用十条措施的通知》根据省大督查关于皮革产业调研精神,从召开制衣制革企业座谈会、制衣线上线下并重、充分利用好9·28皮博会等方面研究制定了落实措施听取各部门近期重点工作汇报,强调各部门负责人要切实担担子、压责任,各项重点工作全力向前推进。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003