当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

市医疗保障局:便民惠民 推进药店带量采购新模式

发布日期:2020年06月23日


按照《河北省医疗保障局关于印发<落实第二批国家国家组织药品集中采购和使用工作方案>的通知》(冀医保字〔20209号)文件精神,在37家医疗机构4月1日全面落实国家第二批药品集中采购工作的基础上,为方便群众购药,市医保局积极探索医保定点药店药品带量招采新模式,首批选取了鹤圣堂药房均豪店、同泰大药房、康怡得药房采五店、怡和大药房等8家零售药店销售集采药品涉及32个品种,44个品规,药品价格平均降幅72.81%,让百姓在医院、药店均能享受到政策红利。

为保证政策落实到位,市医保局采取了以下措施:组织业务培训。对涉及的定点零售药店进行政策宣传和平台操作点对点培训;建立沟通机制。建立医保、药店、配送企业三方沟通机制,畅通联系电话、微信群等实时沟通渠道,对遇到的问题及时协商解决,保障药品供应;强化监测机制。加强对采购进度药品销售情况监测对可能存在的问题提前预警,做好应对处置工作,确保在家门口就可以买到质优价宜的药品。

药店自今年4月27日采购以来,共计采购金额约4万余元,减轻群众负担9万余元。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003