当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

亮剑2020:我市警方强势开局 战果丰硕

发布日期:2020年06月23日


“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,市公安局按照省厅统一部署,精心组织,全警参战,向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,确保了全市社会治安秩序持续稳定。 

截至目前,行动取得初步战果共破获刑事案件32起,查处治安案件69起,抓获违法犯罪嫌疑人83名,其中网上逃犯44名;检查行业场所、出租房屋1300余家(次)发现并整改各类隐患15处;查处各类交通违法行为7303例。

聚焦目标,全力推进行动伊始,市公安局及时召开党委会和全体民警大会,研究部署“亮剑2020”打击整治专项行动,明确行动方案、工作举措、考核细则、奖惩措施。强化指标分解落实、时间节点完成、考核评比通报等机制,确保工作标准高、内容全、措施得力、责任明晰、奖惩到位。

聚焦重点,精确打击围绕涉黑涉恶、多发性侵财、电信网络诈骗等犯罪活动,通过传统加科技的手段,全力攻坚,进一步提升人民群众安全感、满意度,维护社会治安大局持续稳定。

聚焦网逃,全警缉捕紧盯追逃工作不放松,举重拳,挥利剑,对有抓捕条件的网上逃犯逐一研究制定追捕方案,落实追逃责任,强力缉捕在逃人员。

聚焦街面,严密防控坚持警力跟着警情走的原则,科学部署警力,在全市重点时段、重点部位开展高频次、不间断巡逻防控,进一步提高街面见警率、管事率,严打各类现行违法犯罪活动。

聚焦基础,深化整治集中警力采取定期检查和突击检查相结合的方式,在全市开展清查行动,最大限度挤压违法犯罪分子的活动空间,剔除治安隐患。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003