当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

“一盔一带” 安全常在

发布日期:2020年05月22日


5月20日,市公安局交管大队举办“生命无价 酒后禁驾”暨“一盔一带 安全常在”主题宣传活动,进一步提高广大交通参与者的安全出行意识。

大数据分析研判资料显示,佩戴安全头盔和正确使用安全带可以降低交通事故后果、减轻驾乘人员在交通事故中的受伤程度。为此,自6月1日起,我市将全面开展“一盔一带”安全守护劝导查究行动,坚持劝导提示与执法查纠相结合、教育与处罚相结合,督促摩托车、快递外卖行业电动自行车驾驶人规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带。

活动现场,交管大队负责人宣读《“一盔一带”、安全常在》倡议书,出租车司机代表及外卖骑手分别表态发言,最后,大家在背景墙上郑重签名。

市公安局交管大队副政委续炯光表示,此次活动的目的是提高广大交通参与者和广大市民的安全出行文明意识,坚决做到喝酒不开车,开车不喝酒,同时增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带意识,再次提醒大家,为了自己和他人的生命安全,出行一定要戴好头盔和安全带。

活动现场还通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往市民普及“一盔一带”和酒后禁驾知识,引导大家文明出行。

(记者 王壤 房晓坤)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003