当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

市文体局:上下一盘棋 共创文明城

发布日期:2020年05月22日


自全市文明城市创建工作开展以来,市文体局对照任务清单,补短板、强弱项,扎实做好各项工作。

市文体局围绕“一厅七馆三中心”项目建设,加快补齐城市功能短板,在市区11处街角公园休闲场所配置健身器材90件。其中,澳森全民健身中心预计年底开工;滑冰馆建设工作也在紧锣密鼓筹备中,计划年底竣工并投入使用。17个乡、镇(区)的农民体育健身工程项目已有8个陆续开工,9个正在进行开工前准备。

目前,文体局正在联合相关部门开展街角绿地、闲置场地和农村空闲广场摸底统计工作,积极增加群众体育活动点位,提高人均用地比率,全力构建10分钟休闲健身圈。

为进一步丰富群众的文化生活,文体局组织市图书馆、文化馆、博物馆及15个乡镇的文化活动场所积极筹备复工复产工作。

此外,文体局还组织开展了润泽湖迎新年健步走、健身操基层交流活动、“问鼎皮都”职业跆拳道联赛等体育赛事;并充分发挥网络优势,组织举办了辛集--深泽天天象棋团体友谊赛、辛集市首届网络广场舞大赛等云赛事。

2018年至2019年,市文体局共建设旅游厕所27座。今年,我市计划投资1300万元新建旅游厕所10座,目前已确定建设位置并完成规划设计图纸。

市文体局党组书记、局长苏赫表示,在传统文化培育方面。我们将借助网络,利用传统节日广泛开展群众文化活动及文创征集活动,组织戏曲、书法、传统体育进校园、进乡村等活动。下一步,文体局将严格落实上级创城工作部署,突出重点,突破难点,以更加坚定的信心、更加主动的姿态、更加务实的举措,圆满完成创建任务。

王俊 孔格格 张天放


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003