当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

创建文明城市 市场监管局持续发力

发布日期:2020年05月19日


市场监管的成效是创建文明城市不可或缺的重要指标,在创城工作开展以来,我市市场监管局立足自身职能,多措并举,持续发力,确保各项工作任务取得扎实成效。

市场监管局成立了文明城创建工作领导小组,制定相关工作计划、明确全年工作任务。为保护消费者权益、维护良好的市场环境,市场监管局执法人员到我市各个餐饮单位进行监督检查,重点检查后厨的卫生与食材情况,要求餐饮单位负责人千方百计保证消费者的用餐安全,用实际行动提升我市餐饮单位的经营水平。与此同时,市场监管局指导我市670家餐馆、食堂安装“网络厨房”,并实地检查视频监控探头的工作情况,让全市人民可以随时随地的打开手机,对食品安全进行监督。

此外,市场监管局深入开展文明餐桌活动,在全市各餐饮服务单位设置《文明用餐倡议书》《公筷公勺》《光盘行动》宣传画,普及餐桌文明用语,全力营造文明就餐、节约用餐的良好氛围

此外,市场监管局积极开展读书日、征文比赛等文化活动,树立先进典型,营造争先创优、工作创新的浓厚氛围,进一步推动文明城市创建工作的进行

市场监管局党组书记、局长陈江涛表示,下一步市场监管局将严格落实市委市政府有关工作要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,在保证消费者合法权益,创建诚信商家,完善新兴市场监管机制,全面提升双随机公开监管水平等方面,持续用力,久久为功,全力维护市场秩序稳定,为文明城市创建工作贡献更大力量。

记者 贾少博 赵康珏


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003