当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

我市第二批支援石家庄市医疗队队员再出发

发布日期:2021年01月12日


1月7日清5时许,出征的号角再次吹响。我市第二批60名支援石家庄市的抗疫医疗队队员踏着寒风出发,奔赴石家庄市开展核酸检测工作。其中,市中医院的杜胜巧曾于2020年奔赴武汉开展医疗救治工作。

每一位守护者,都在背后默默付出。常言道,自古忠孝难两全。1月6日晚,市中医院在召开疫情防控工作会议时,得知我市支援藁城区的医疗队员——中医院内一科护士张丽芳的母亲突然去世,医院立即商讨如何派车接回张丽芳回家奔丧。就在这时,张丽芳坚定地表达了自己的决心:“现在正值抗疫紧要关头,我要继续战斗!非常时期,原谅我不能尽孝。”当晚9点,张丽芳强忍丧母之痛,跟随医疗队从藁城区奔赴栾城区,继续开展工作……

有人奔赴前线,也有人坚守后方。从1月6日晚开始,我市10个乡镇卫生院的27名工作人员分批次赶赴辛集高速口,对往来车辆人员进行体温检测,移动房就是他们唯一的“避风港”。“不是冷,是冻得疼。”这是今晨5点33分,旧城镇卫生院工作人员发的朋友圈。而此时的他,还要在寒风中“疼”到8点……

白衣执甲,逆行而上召之即来,全力以赴打赢这场硬仗是千万人的共同努力致敬!最美的寒冬逆行者!加油!英雄的辛集人民!

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003