当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

青年志愿者积极参与 助力全民核酸检测

发布日期:2021年01月12日


1月7日开始,我市全面开展全员核酸检测工作,检测时间紧、任务重,人手不足。为保障工作有序、高效开展,团市委立即与各检测组取得联系,主动动员组织我市青年志愿者,前往我市各核酸采集点,配合开展核酸检测工作

在清河湾、祥和家园、天山花园等多个检测点,都有志愿者们的身影,他们积极配合医护人员、社区工作人员,迅速熟悉工作流程,在核酸检测采样区域维持现场秩序,认真核对居民身份信息、快速进行信息登记,引导市民有序排队,耐心解答群众提出的各种问题,帮助群众顺利完成采样。

卫健局基层卫生科科长曹栋说,青年志愿者们不到八点就到检测点帮忙布置、维持秩序、通知人员并做好登记工作,都挺辛苦的。

目前已有300余名青年志愿者参与全民核酸检测工作。他们丝毫不惧冬日严寒,守护家园、冲锋在前,认真履行自己的岗位职责,为我市战‘疫’注入了一股暖流。

本次志愿服务为全市核酸检测工作提供了大量人员支持,有效缓解社区核酸检测工作人手短缺的压力。下一步,团市委将继续组织动员更多青年志愿者加入到疫情防控志愿服务中来,彰显青年志愿者的风采与责任担当。

青年志愿者协会常务副会长刘莎莎说,从昨天下午两点接到任务开始,不到一个小时的时间,就组织招募了300余名志愿者,在这期间,协会严密组织,对人员也进行了精准的定位,保证第二天检测点都有志愿者到位,基本覆盖265个检测点,在这期间所有的志愿者,情绪都非常高涨,现了我们青年志愿者的社会担当。

(记者 王鹏 赵康珏)

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003