当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

比起自己 我更心疼你

发布日期:2021年01月12日

 

白衣战士站一线,忘我为民真英雄。1月7日,我市全面开展全民核酸检测工作,白衣天使们义不容辞的冲在了第一线。

在我市佳苑小区东区,从早上八点开始,等待检测的居民就排起了长龙。李光喆是该检测点工作人员中唯一的一名医生,为了加快检测速度,他一刻都顾不上休息。直到下午一点半之后,来做检测的居民开始逐渐减少,李光喆仍坚守岗位,宁愿自己冻着饿着,也不忍心让前来检测的居民多冻一分钟。

第一医院康复科医师李光喆说,下午人员虽然少了,但是我不能离开工作岗位,不能让小区居民等待太长时间,我得一直在这守着。天气虽然比较寒冷,但疫情就是命令,我是一名医生,冲锋在一线也是我的工作任务,我觉得还是很有成就感的。

数九寒天,他们勇挑重担、逆向前进、不论生死、不计报酬,汇聚成磅礴之力对抗疫情,厚重的防护服也遮不住他们无私的光芒。有他们在,我们心安。

(记者 李晴晴 张松)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003