当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

稳价保供促民生 市场监管在行动

发布日期:2021年01月12日


当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键节点,为保障疫情防控期间我市市场价格秩序稳定、供应充足,市市场监督管理局对市区部分商场超市药房企业和农贸市场的稳价保供”情况进行检

市场监管局执法人员先后来到西苑菜市场、同泰大药房、新兴药房、商博瑞超市、永辉超市、便宜坊超市等地,详细传达了疫情防控的相关要求重点检查了与疫情防控相关的口罩、消毒杀菌用品、药品和米面粮油、肉禽蛋奶、蔬菜等生活必需品的进货、存货和价格情况

执法人员还要求相关经营者在显眼处张贴《疫情防控期间规范市场价格行为告诫书》,坚决杜绝哄抬价格、囤积居奇价格欺诈等违法行为,切实加强社会责任感,做到依法合规、诚信有序经营,为消费者提供价格合理的商品和服务。

同泰大药房店长赵亚清说,我们药房将坚决执行《中华人民共和国价格法》等价格法律法规,恪守商业道德,依法诚信经营,认真做好明码标价,杜绝价格欺诈,遵循公平、合法、诚信、信用的原则,我们药房将积极承担社会责任,坚决维护价格秩序稳定。

便宜坊超市中心店店长 朱红说,在疫情期间,我们超市一定配合相关部门的防疫要求,同时保障市场价格的稳定,保证市场货源的充足。公司在人力、物力方面加大对民生必需品的采购力度,在价格稳定方面遵守价格法,保证价格的公开透明,做到诚信经营,不哄抬物价,不随意涨价,我们便宜坊超市也自愿接受社会各界的监督。

下一步,市场监管局将加大执法力度,强化对商场超市药房企业和农贸市场等地监管检查,保障疫情防控相关商品供应充足市场价格稳定维护消费者的合法权益良好的市场环境。

记者 张松 贾少博


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003