当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

建华中学邀请旗志团队举行升旗活动

发布日期:2020年11月20日


为增强全校师生的爱国主义情怀,激励同学们爱国之心,近日,建华中学邀请了曾服役于中国人民解放军仪仗大队的“旗志”团队举行升旗活动。

伴着初升的朝阳,喊着嘹亮的口号旗手踏着整齐的步伐护卫着国旗走到旗杆前,伴随着激昂雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起升旗礼毕,“旗志”团队的旗手在国旗下发表演讲,并向全体师生展示了军姿、跨立、蹲下起立等标准仪仗动作,整齐划一、铿锵有力、气势如虹,让在场的每一个人感到热血澎湃,激发了大家的爱国主义情怀,坚定了学生们努力学习的决心。

“旗志”团队成员都曾参加过新中国成立70周年阅兵,接受过祖国和人民的检阅。在服役期间,主要执行迎接外国总统、总理、军队高级将领访华等迎外仪仗司礼任务、天安门升降国旗,阅兵庆典等国家级活动。目前,“旗志”已走进50余所学校,坚持将爱国主义精神感染更多的人。

(记者 王鹏 李珊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003