当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

创文明城市 建美好校园

发布日期:2020年10月13日


创文明城市,建美好校园。在市教育局的组织领导下,我市各学校纷纷开展形式多样的创建活动,让文明春风吹到校园每个角落。

近日,记者来到了实验小学、清河湾学校、市一中和育才中学,一进入校园,整洁优美的环境、绿意浓浓的美景、随处可见的宣传标语,还有朝气蓬勃、举止文明的师生……这里不仅书声琅琅,更有文明之风扑面而来。

各学校在校园宣传栏、广播站以及教室等显著位置,设置“社会主义核心价值观”“关爱未成年人”等为主要内容的公益广告和宣传标语,营造浓厚的文明氛围。

此外,各学校纷纷开展了“文明教师、文明学生、文明班级、文明宿舍”评选活动,以榜样力量引领文明新风。与此同时,“新时代好少年“评选、扣好人生第一粒扣子、我们的节日、学雷锋志愿者服务、爱国主义读书等系列主题活动也在各个学校如火如荼地开展起来,文明城市创建正逐步成为师生们的自觉行动。

清河湾学校教师李妍说,现在同学们文明用语说得多了,随手捡垃圾行为在学校非常普遍,这些行为在孩子们心中种下了文明的种子。我相信,在中国新时代正能量的影响下,我们的孩子一定会成为祖国优秀的接班人和建设者。创城活动,清河湾学校在行动。

育才中学教师赵凤菊说,文明校园创建以来,全校师生同心协力,共同参与,我们学校从校园环境到师生文明程度都有了很大提升。我们通过开展小手拉大手活动,学生带动家长一同走进社区、走向社会,参与志愿服务活动,为整个辛集文明城市创建助力加油。

(记者 王鹏 房晓坤)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003