当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

市场监管局召开“美丽辛集·诚信商家”放心消费创建活动推进会暨授牌仪式

发布日期:2020年09月15日


近日,市场监管局召开“美丽辛集·诚信商家”放心消费创建活动推进会暨授牌仪式。

会议宣读了“美丽辛集·诚信商家”放心消费创建示范单位名单;文明经营之星(个体)和(商超)获奖单位、线下实体店实行七天无理由退货承诺企业名单。相关负责人对诚信商家代表进行授牌。企业代表作表态发言。

据了解,为加强诚信建设,营造诚信经营、依法经营、安全、和谐的消费环境和社会氛围,促进我市经济发展,市场监管局、文明办、发改局、广播电视台、消保委从六月份开始在全市开展“美丽辛集、诚信商家”放心消费示范单位创建活动。经过核实企业资料、现场考察打分、诚信记录查询等环节,层层筛选、优中选优,评选出了72家诚信商家企业。

下一步,市场监管局将继续坚持问题导向,针对消费者反映最突出、对消费环境最不满意的难点、痛点问题作为工作的切入点,实施“靶向式”治理,巩固并不断扩大前期“美丽辛集·诚信商家”创建成果,继续在经营者自律尊权、相关部门监管维权、政企社共建护权和激励惩戒机制建设上下功夫,使更多的示范单位涌现出来。

(记者 王俊 穆叶)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003