当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

我市召开庆祝第36个教师节暨表彰会

发布日期:2020年09月15日


近日,我市庆祝第36个教师节暨表彰会在市教师进修学校隆重召开。市教育局领导班子全体成员出席会议。

会上,市教育局负责人宣读了辛集市优秀教师、师德标兵表彰决定,并为优秀教师和师德标兵代表颁发了荣誉证书。市教育局负责人作大会讲话。

会议指出,一年来,教育系统坚持稳中求进、内涵发展,着力推进教育公平,提升教育质量。尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,教育系统上下同心,目标同向、行动同步,完成了校园疫情防控、线上线下教学、复课开学等各项工作,努力办好人民满意教育。

会议强调,全市教育系统要凝心聚力,全力做好三个方面工作:一是统筹推进疫情防控常态化和教育教学正常化。做到思想上不松懈、标准上不降低、教学上抓成效,统筹做好疫情防控、教学管理、教育扶贫、民心工程、校园安全等各项工作。二是着力发展更加公平、更有质量的教育。加快推动教育转型升级,促进学前教育普及普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育特色多样化发展,让每个孩子都能享受公平而有质量的教育。不断深化教育综合改革,推进教育事业高质量发展。三是打造高素质专业化教师队伍。广大教师要做到修身立德、为人师表,爱岗敬业、关爱学生,勇于创新、奋发进取。

市教育局机关各科室负责人,各学区中心校、直属学校、初中学校校长,各民办学校(幼儿园)负责人参加会议。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003