当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

倡导文明养犬 构建文明家园

发布日期:2020年09月15日


近日,市公安局、城市管理综合行政执法局、农业农村局再次联合开展“依规养犬 文明养犬”稽查行动。

当晚八点,执法人员先后来到奥林盛园、明珠花园、雷锋广场等地,整治遛犬不拴绳,犬粪不及时清理,犬只不免疫、不登记,饲养禁养犬等行为,并及时收容无主犬只、流浪犬。

此次稽查行动,共出动执法车10辆,执法人员40余名,纠正遛犬不拴绳行为1起,检查出未进行养犬免疫登记3起,收容流浪狗1只。针对不同违规行为,执法人员采取对不文明养犬行为人进行罚款或批评教育的处理方式。执法人员还对同时做到遛狗栓绳、办理个人养犬免疫登记证、随身携带犬粪铲的居民颁发《文明养犬之星》奖状。

8月10日以来,我市共处罚200余名不文明养犬行为人,收容11只流浪狗,办理个人养犬免疫登记证514张,经过集中宣传教育和治理,进一步规范了养犬行为,提升了城市文明形象。

市公安局副局长高永顺说,下一步,市公安局将认真贯彻落实整改工作会议精神,加大不文明养犬的查处力度,将持续对各重点路段、公共场所进行不定时查处,同时,采取多种方式营造良好的宣传氛围,助力我市文明城创建工作。在此,呼吁广大市民,文明养犬、依规养犬。

(记者 王鹏 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003