当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

整治主次干道 助力文明城市创建

发布日期:2020年09月15日


文明交通是一座城市文明程度的最直观体现,安全、文明、有序的交通环境是创建文明城市的重要内容。近日,市交管大队加大对主次干道整治力度,改善城区停车秩序,方便群众出行。

市交管大队从严管理非机动车和行人交通违法行为,对非机动车逆向行驶、闯灯越线等交通违法行为加大查处力度。截至目前,共纠处非机动车交通违法行为4176次。同时采取劝导与处罚相结合方式,对乱停乱放车辆开展集中整治活动,截至目前,共处罚17605车次。

此外,自7月份以来,市交管大队还分别在城区各街道道路两侧、便道等地新增停车位2083个。

市民表示,现在停车比较方便,车辆也没有随意乱停的了,能规划车位的地方最好都规划了,停车很方便。

全民参与、全民共建。我市各商家也积极参与到整治行动中,积极履行门前三包责任,组织员工、志愿者引导顾客规范停车、清扫门前垃圾,切实规范门前秩序,助力我市文明城市创建工作。

北国商城有限责任公司综合处科长杜园园说,商城积极履行企业责任,做好门前三包工作,每天有两名保洁员对广场和前面的卫生进行打扫,4名人员来帮助非机动车和机动车规范停放,为辛集创建文明城市贡献自己的力量。

(记者 贾少博 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003