当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

对照标准抓整改 确保高质量完成创城任务

发布日期:2020年09月15日


自创城工作开展以来,我市住建局、辛集镇、鹿城社区对照文明城市创建要求,分析梳理问题,对检查中发现的问题立行立改,全面提升文明城市创建工作水平。

记者在时代华府、康达家园和中央国际城小区看到,小区内绿树成荫,道路干净整洁,文明标语清晰醒目,阵阵微风吹来,让人心旷神怡。

自创城工作开展以来,市住建局多次组织召开物业领域创城动员大会,深入开展小区综合卫生整治,努力提升物业服务水平。在全市83个创建点位显著位置设置公益广告等宣传栏;在小区车棚、地下车库出入口设置文明用语标牌。目前共新增:公益广告103处;文明用语标牌286处;绿地温馨提示标牌123处,点亮了生活小区内的“文明”元素。

为确保物管住宅小区干净整洁,市住建局开展了整治私搭乱建、车辆乱停乱放等工作。截止目前,清理小区内墙面、楼道小广告共计31000余处;更换楼道单元门灯360个;清洗垃圾桶3200余个,清理乱停乱放车辆3600余辆。

市住建局副局长柴志起说,下一步我局将加大力度,督促全市物业企业迅速行动,精准对照创建标准,加快进度逐项落实,对所管辖小区内存在的问题举一反三,查漏补缺,立行立改,切实做好文明城创建工作。

辛集镇始终坚持问题导向,不断补短板、强弱项、惠民生,坚持做到创建为民、创建惠民。

在崇阳社区新时代文明实践站,辛集镇开展了清理卫生、创城知识宣传等志愿服务活动,进一步提升了创城知晓率,营造了“人人关心、人人参与、人人创建”的浓厚氛围。

自创建文明城市以来,辛集镇扎实推进创建点位建设。投资80余万元,崇阳社区新建综合文化服务中心,满足了群众精神文化生活的需要;在杨方小区新建集景观与功能为一体的非机动车充电棚,不仅解决了电车乱停乱放问题,还杜绝了电车充电的安全隐患;裴辛庄新民居、古城小区、府东小区更换垃圾桶380个,新划停车位及自行车停放区40余处。

辛集镇镇长赵立甫说,我镇将继续加大创城工作力度,坚决树牢“创建为民、创建惠民”理念,着力解决群众身边“急、难、愁、盼”的突出问题,用实干换来群众的拥护和支持,全面提升群众对创城工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,为创城工作做出自己的贡献。

为确保高质量完成创城任务,鹿城社区对照创城标准进行逐项整改,在原有200块公益广告的基础上,又增补40块,营造良好的创城氛围;同时每周开展入户调查,发放问卷2000份、宣传单5000份;清理网格化区域垃圾杂草1000余平。

9月9日,鹿城社区还在奥林盛园、锦绣江南和京州幸福城小区分别开展志愿服务活动,对小区内的杂草进行清理,对公益广告宣传栏进行擦拭等,营造浓厚的创城氛围。

鹿城社区宣传办主任焦君说,鹿城社区对照问题清单,做了详细的整改部署,针对每一项工作逐一分析落实,明确任务分工,责任到人,规定完成时限;严格按照创城标准和要求,对承担的创建任务认真自查,查漏补缺;每周不定期召开创城调研,进一步推进创城进度,对发现的问题立行立改。

王露露 穆叶


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003