政府信息公开

“禁烧令”发威,违者必拘!

发布时间:2020年10月26日        发布机构:新城镇        字体:[   ]

新城镇禁烧巡逻队与新城派出所联合巡逻过程中,发现路过村村民郑某某在地里焚烧杂草,着火点距离村庄较近,且附近有天然气管道通过,存在重大安全隐患。巡逻队迅速处理火情,派出所民警调查取证,于2020年10月26月,将违法人员郑某某行政拘留。

 图片1.png

为切实做好秸秆禁烧工作,保障人民群众生命财产安全,针对禁烧工作新形势、新任务,新城镇党委、政府多次召开会议进行安排部署多措并施,疏堵结合,强力推进秋作物秸秆综合利用与禁烧工作,全力打好禁烧“蓝天保卫战”。

图片2.png

一是责任落实到位新城镇政府多次召开禁烧会议安排调度成立秸秆禁烧工作领导小组和督查组,制定秸秆禁烧工作方案。严格落实村禁烧责任制,实行村组干部包地块工作机制,并与21个村签订秸秆禁烧责任书,任务落实到人,做到责任无死角、工作无死角,确保完成工作任务和目标。

 图片3.png

是宣传教育到位镇政府专门安排一辆宣传车并安装高音喇叭,全天候不间断流动宣传;利用各村广播喇叭,“早、中、晚”分时段反复宣传;在主要道路或各村街道等显要位置,拉横幅、贴标语、张贴《禁烧公告》、发放明白纸;利用各村便民微信群,每天推送禁烧信息等形式广泛宣传有关法律法规和禁烧政策

图片4.png

图片5.png

是采取措施到位结合当前人居环境整治工作,对村庄内产生的玉米皮、秸秆等实现日产日清,禁止街道两侧摆放玉米囤;每村确定一处或多处临时秸秆收集点,专人看管,定时对产生的秸秆采取集中掩埋、桑德公司回收等措施;对村庄周边以及通村公路两侧的柴草垃圾集中清理,以减少焚烧隐患

 图片6.png

四是巡查打击到位。镇政府利用无人机设备,专人专责,对各村可能存在焚烧隐患的地点进行无死角监控,更加迅速发现不确定因素,有效减少危险行为的发生。各村成立禁烧巡逻队在全镇范围内昼夜24小时巡逻。对发现的不听劝阻、拒不执行禁烧决定、故意露天焚烧田间秸秆的人员,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,由公安机关从重、从严处罚。对焚烧秸秆造成人员伤亡或重大财产损失的,依法追究刑事责任

 图片7.png图片8.png

新城镇严格贯彻落实上级会议精神,全镇上下统一思想、凝聚共识,以众志成城、决战决胜的信心和意志,坚持禁烧举措“四到位”,打好蓝天保卫战!



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003