政府信息公开

培育大众创业就业新引擎 推进经济社会发展新动力

发布时间:2020年07月30日        发布机构:人社局        字体:[   ]

7月30日,我市人社局在创业就业孵化基地举办推进大众创业现场观摩暨创业成果展活动,参加这次活动的有市委市政府主要领导、相关部门负责人以及各领域创新创业群体。

今年以来,我市紧紧围绕“六稳”“六保”,强化底线思维,突出重点、精准施策,坚持就业政策与经济政策联动、创造岗位和稳定岗位并重,健全更充分、更高质量创业就业促进机制,保复工稳就业促创新,创业就业工作取得明显成效。

截至目前,全市城镇新增就业3724人,下岗失业人员再就业670人(其中就业困难人员210人),农村劳动力转移3508人,享受创业服务11192人,分别完成全年任务的77.6%、79.8%、84.0%、63.5%和74.6%,城镇登记失业率控制在3.2%,低于省定4.5%的任务目标。

辛集市人力资源和社会保障局创业就业孵化基地创建于2019年,是人社局打造的创新创业及就业立体式服务平台,专门为创业创新事业提供系统化、全方位服务。基地位于市古城大街11号,占地面积3.3亩。目前基地被河北省人社厅认定为省级示范基地,挂“河北省级创业就业孵化基地”和“河北省级退役军人创业就业服务基地”牌子。目前在孵企业56家,带动就业人数230余人。

就业创业


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003