当前位置: 首页> 今日辛集> 内容阅读

2019中国(辛集)国际皮革皮草时装周开幕

发布日期:2019年07月09日


7月8日上午,2019中国(辛集)国际皮革皮草时装周开幕。三万余名各地商齐聚鹿城,共襄盛会。

市委书记王现坤,市委副书记、市长田军市委副书记、政协主席姜保康市人大常委会主任王铁仁等市领导出席时装周开幕式。

中国食品土畜进出口商会秘书长田泓中国皮革协会副理事长严平中国服装协会专职副会长周一奇中国裘皮商会会长冯宝兴世界毛皮和皮革生产者商会主席安扎里尼·哈萨姆世界毛皮和皮革生产者协会副主席周喆河北省商务厅副厅长裴世馨河北省贸促会副会长张健生河北省工信厅领导尹修亮河北工业设计创新中心主任、深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红中国皮革协会副理事长、河北省皮革协会会长、辛集国际皮革城董事长梁国申等嘉宾应邀出席开幕式。

市委副书记、政协主席姜保康主持开幕式。

市委书记王现坤在致辞指出,近年来,我市围绕发扬光大辛集皮革业这一“历史名片”和“地域品牌”,按照“集约化、生态化,时尚化、品牌化”的发展思路,大力推动制革企业兼并重组、清洁生产,积极引导制衣企业提升质量品牌,引领消费潮流,特别是连续举办7.8国际皮革皮草时装周和9.28国际皮革博览会,并以“辛集展团”形式组团参加米兰、莫斯科、上海等知名展览,加快了辛集由“中国皮都”向“世界皮都”跨越的步伐。

王现坤强调,2019年,辛集皮革服装产业被列入河北省优先扶持发展的区域主导产业和特色产业集群,标志着辛集皮革业进入了绿色发展、创新发展、高质量发展的新阶段。同时,辛集市保税物流中心(B型)正式封关运营,以及辛集国际皮革城持续发展繁荣,都为新时代辛集皮革业跨越发展创造了更加有利的条件。

王现坤指出,这次展会内容更加丰富、形式更加新颖,涵盖了中国皮革协会市场流通委员会年会首届中国(辛集)国际“辛冬装”时尚服装设计大赛“万名客商、千家名店、百名设计师、十大服装名校”进辛集等一系列活动特别是首届中国(辛集)国际“辛冬装”时尚服装设计大赛,以标新立异的主题风格、独具特色的设计理念、流行时尚的参赛作品,为大家呈现一场精彩绝伦的时尚视觉盛宴。这次皮革皮草时装周,既是一次推动辛集皮革业提档升级、跨越发展的盛会,又是一个以皮为媒,广联天下、沟通内外的最佳平台。衷心希望广大客商能够达成更多合作意向,签订更多购销协议,实现多方合作共赢。

王现坤最后说,希望广大客商以这次时装周为契机,将更多发展的目光投向辛集,积极在我市投资创业、共谋未来,我们将以最真诚的态度、最优惠的政策、最高效的服务、最务实的作风,为大家提供最佳的创业舞台和双赢平台。我们坚信,有各级领导的鼎力支持,有广大客商的真情投入,有各界朋友的共同参与,有新闻媒体的大力宣传,辛集一定会前程似锦、灿烂辉煌!

世界毛皮和皮革生产者商会主席安扎里尼·哈萨姆在致辞中说,辛集是中国轻工业联合会、中国皮革协会首批命名的“中国皮革皮衣之都”,是中国皮革协会重点支持的产业基地,辛集皮革中国发展最早、最成熟的皮革产业集群之一。本届时装周是中国乃至世界皮革皮草服装行业的一次盛会,希望辛集市皮革业以此为契机,瞄准“时尚化、品质化、品牌化、国际化”的目标,实现又好又快发展,打造国内外更具影响力的“世界皮都”。

中国皮革协会副理事长严平表示,近年来,辛集市以“打造生态制革基地,推进制衣高质量发展”为目标,在环保改造、园区提升、市场建设、品牌创建和抱团参展等方面成效显著示范作用明显,皮革制品品质好、质量强、市场份额大、行业影响广,希望辛集继续做大做强做好皮革文章,在环境保护上树标杆、在研发设计上下功夫、在品牌运营上求突破,助推辛集创新发展、绿色发展、高质量发展。

开幕式上,中国服装协会专职副会长周一奇为我市颁发“中国服装创新制造基地”牌匾,市委副书记、市长田军代表我市接受牌匾。

与会领导和嘉宾共同按动手印启动柱,标志着2019中国(辛集)国际皮革皮草时装周开幕。

本届时装周由中国食品土畜进出口商会、中国皮革协会、中国服装协会、中国裘皮商会主办,辛集国际皮革城、辛集市皮革企业商会承办。

记者 靳晓 房晓坤 张松 王壤 张天放 娄雅坤

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003