当前位置: 首页> 今日辛集> 内容阅读

市委书记王现坤主持召开市委外事工作委员会第一次会议

发布日期:2019年07月09日


7月6日上午,市委书记王现坤主持召开市委外事工作委员会第一次会议,深入贯彻落实省委外事工作委员会第一次会议精神,审议有关文件,研究部署全市外事工作。市领导田军、姜保康、郭卫欣、周勇、范玉柱、乔紫超、刘英杰、牛军波、邢建普出席会议市委办、政府办、组织部等有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了省委外事工作委员会第一次会议精神,审议了《市委外事工作委员会工作规则》和《市委外事工作委员会办公室工作细则》,研究了《关于落实省委新时代加强统筹地方外事工作部署的实施意见》和《市委外事工作委员会2019年工作要点》。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们开展外事工作的根本遵循和行动指南,要认真落实中央外事工作会议和省委外事工作委员会第一次会议精神,深刻领会、坚决贯彻党中央关于新时代外交工作的方针政策、重点任务、使命要求以及省委关于外事工作的部署要求,自觉服从服务于党和国家外交大局,确保外事工作始终沿着正确方向前进。

会议强调,面对新时代新形势新任务,全市各级各部门要切实提高政治站位,自觉增强做好新时代外事工作的使命感、责任感和紧迫感,认真落实省委关于外事工作的部署安排,努力使我市外事工作在新时代焕发新气象、实现新作为、取得新成效。要不断提升外事工作水平,更好地服务全市改革发展大局,抢抓“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略带来的重大机遇,坚持“走出去”与“请进来”相结合,进一步强化7·8时装周、皮博会、旅发大会等活动的对外交流功能,着力打造外向型经济,推动高质量发展。要把党的领导贯穿外事工作全过程和各方面,充分发挥牵头抓总作用,加强沟通协调、强化督促检查、从严审核把关,形成齐抓共管强大合力,推动各项工作部署落地见效,在我市形成高水平对外交往、高密度对外合作、高频次人文交流的对外开放新格局。

记者 靳晓 张松 刘蔚


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003