当前位置: 首页> 今日辛集> 内容阅读

市长田军调研高温天气安全生产工作

发布日期:2019年07月09日


7月5日,市长田军深入我市部分工地及企业,就高温天气安全生产工作进行调研。政府办、教育局、住建局、消防大队、位伯镇等有关部门、乡镇负责人参加调研。

当前已进入暑期、汛期,高温、降雨天气增多,天气闷热,建筑工地施工人员极易疲劳、中暑,给建筑施工安全生产带来很多不利因素。

在职教中心等在建工程施工现场,田军一行认真听取相关负责人关于工程进展情况的汇报,嘱咐施工方要适当调整工作班次和工作时间,同时将各项防暑降温、防汛排水措施落到实处,最大限度减少高温、降雨造成的职业危害,确保劳动者的生命健康安全。

位伯镇部分化工企业及手套生产企业,田军一行深入企业厂区及生产车间、库房等地,实地查看企业消防设施配备情况及高温天气从业人员工作环境。田军强调,夏季高温炎热,企业切实关心爱护广大劳动者,结合实际做好防暑降温工作;要认真履行安全生产主体责任,切实提高安全生产意识和安全生产管理工作水平,完善各项应急预案,配备各类消防安全设施,确保安全生产工作万无一失各乡镇、各有关部门进一步强化监管职责,加强对重点行业企业安全生产工作监管,同时全力打造高标准安全生产样板企业,在行业内形成引领示范作用,带动全行业安全生产水平的提升。

 记者 王俊 张思瑶

   

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003