当前位置: 首页> 部门动态> 内容阅读

市场监管局迅速出击重拳打击二手车市场交易乱象

发布日期:2019年07月05日


近日,市场监管局执法人员对我市被曝光的二手车交易市场进行了全面排查,重点查处证照持有情况、强买强卖、虚假宣传等违法行为,对无照经营行为进行顶格处罚,对检查中发现的强制高息贷款行为、涉黑涉恶线索及时移交市金融主管部门和市公安部门严肃查处。

河北电视台经济频道《今日资讯》栏目曝光了我市某二手车交易市场经营秩序不规范,买车人被“套路”,存在无照经营、虚假宣传、强买强卖、敲诈勒索等违法犯罪行为后,我市领导高度重视,立即召开二手车市场交易乱象整治研究部署会,由政府办、市场监管局牵头,商务、公安、行政审批、税务、乡镇、宣传等部门配合,在全市范围组织开展二手车市场交易乱象整治专项行动。

目前,市场监管局共出动执法车辆6辆、执法人员20余人、检查经营户70余户。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003