当前位置: 首页> 今日辛集> 内容阅读

陈至立来我市马兰农场调研考察

发布日期:2019年06月18日

6月11日,全国人大常委会原副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立率队到我市马兰农场,就老科协科技助力乡村振兴工作进行调研考察。省人大常委会副主任王晓东,中国老科学技术工作者协会副会长、省老科学技术工作者协会会长原省委常委、省纪委书记臧胜业,市委书记王现坤等有关省市领导及部门负责同志参加活动。      

陈至立一行首先参观了马兰农场的科研办公楼和荣誉墙,听取了全国小麦专家组顾问、省小麦育种首席专家、马兰农场老专家工作站站长郭进考有关情况的介绍。随后,走进节水小麦展厅,详细了解节水小麦的研究及成效、抗旱机理,以及农场的发展历程和远景规划,并深入到节水小麦繁育基地,认真观看3米多深的节水小麦根系观察坑,详细询问小麦节水的科学原理,对零水和一水的节水小麦品种给予充分肯定。

陈至立指出,老科协组织要进一步强化政治引领,保持政治定力,坚持围绕中心、服务大局,自觉践行四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定的理想信念坚守初心。要继续做好调查研究和建言献策工作,进一步发挥桥梁纽带作用,积极为党和政府科学决策服务,继续抓好服务三农特别是精准扶贫工作。要发挥优势、突出重点、作出成效,在推动全社会创新中发挥更大作用,团结和动员广大老科技工作者主动参与科技改革与创新发展,主动服务企业科技创新与技术进步。要坚持服务老科技工作者的宗旨,建设好老科技工作者之家,使老科协工作不断创新并充满生机活力,以优异的成绩向祖国70华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献

王现坤表示,要认真落实中国老科协此次考察要求,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,努力推动农业全面升级农村全面进步农民全面发展。希望中国老科协、省老科协一如既往关心支持辛集,为新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集提供科技支持。

陈至立一行还视察了辛集国际皮革城。

记者 靳晓 李秋华 何云龙 张耸

 



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003