当前位置: 首页> 政府办文件> 内容阅读

关于印发辛集市大气污染防治行动计划重点工作责任分解方案的通知

发布日期:2014年01月06日

辛集市人民政府办公室

关于印发辛集市大气污染防治行动计划

重点工作责任分解方案的通知

各乡、镇人民政府,市政府各部门:

《辛集市大气污染防治行动计划重点工作责任分解方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

辛集市人民政府办公室

                        2013年11月11日

辛集市大气污染防治行动计划重点工作

责任分解方案

为贯彻落实好河北省关于大气污染防治工作的安排部署,按照市委、市政府《辛集市大气污染防治行动计划实施方案》文件要求,进一步推进大气污染防治各项工作有序开展,现将大气污染防治行动计划重点工作分解如下:

一、燃煤锅炉综合整治

(一)全面整治燃煤锅炉。按照“应拆尽拆、非拆即改”原则,到2013年底前,完成70台10蒸吨以下燃煤锅炉、茶浴炉、炉窑拆改工作;到2015年底前,完成210台10蒸吨以下燃煤锅炉、茶浴炉、炉窑拆改工作;到2017年底前,完成10台10蒸吨以上燃煤锅炉拆改工作。

责任部门:市工业和信息化局、市住房和城乡建设局、市教育局、市卫生局、市计划生育局、市水务局、市粮食局、市环境保护局、市交通运输局、各乡镇政府、园区管委会

(二)加快燃煤锅炉脱硫和除尘改造。到2015年底前,完成8台(185蒸吨)燃煤锅炉脱硫、除尘系统改造。

责任部门:市环境保护局

(三)划定高污染燃料禁燃区。到2013年底,完成“高污染燃料禁燃区”,城市禁燃区面积不低于建成区面积的80%,禁燃区内禁止原煤散烧。

责任部门:市环境保护局、市工业和信息化局

二、工业大气污染综合治理

(一)加快电力行业除尘改造。到2014年底前,完成辛集市东方热电有限公司2.4万千瓦电力机组除尘系统改造。

责任部门:市环境保护局、市工业和信息化局

(二)推进钢铁行业除尘治理。2016年底前,完成辛集市澳森钢铁有限公司烧结机、高炉、转炉等设施除尘改造工作。2015年7月1日起,执行颗粒物特别排放限值(40毫克/立方米)。

责任部门:南智邱镇政府、市环境保护局

(三)完成油气回收治理工作。2013年,完成5家加油站的油气回收治理工作;2014年,完成1座储油库、70家加油站和3辆油罐车的油气回收治理工作。所有新建储油库、加油站和新配置的油罐车,必须同步配备油气回收装置。

责任部门:市商务局、市交通运输局

三、扬尘污染综合治理

(一)施工工地扬尘综合整治。2013年底前,全市在建92个建筑施工工地全部完成集中整治。在建筑工地安装在线视频监控设施,全程监控施工扬尘;施工现场全部封闭围挡,物料按规范要求实施覆盖,裸露地面全部绿化硬化,施工道路、出入口、作业区、生活区地面全部硬化,喷淋洒水抑尘;设置车辆自动冲洗设备,对全部运输车辆整车冲洗。

责任部门:市住房和城乡建设局

(二)治理城市道路扬尘。推行市区道路机械化清扫,加强城区道路清扫、洒水、保洁力度,到2013年底,城市道路机械化清扫率达到30%以上;到2015年底,城市道路机械化清扫率达到50%以上;到2017年底,城市道路机械化清扫率达到54%以上。

责任部门:市城市管理局

(三)加强城市绿化建设。扩大城市建成区绿地规模,继续推进道路绿化、单位居住区绿化、立体空间绿化、绿道绿廊和公园绿地建设。到2013年底,绿地率要达到36.9%以上,绿化覆盖率要达到41.8%以上,人均公园绿地面积要达到10.8平方米;到2015年,绿地率要达到38.8%以上,绿化覆盖率要达到43%以上,人均公园绿地面积要达到11.2平方米;到2017年,绿地率要达到40.2%以上,绿化覆盖率要达到43.8%以上,人均公园绿地面积要达到11.4平方米。

责任部门:市城市管理局

(四)治理渣土运输扬尘。到2015年底,全部渣土运输车进行密闭改装或更换新型全密闭渣土车,安装卫星定位系统,指定专门倾倒地点,渣土盛装不得超出车厢高度,禁止道路遗撒和乱倾乱倒,渣土运输车尾气达标排放。所有运输车辆驶出工地必须冲洗干净。

责任部门:市住房和城乡建设局

(五)严格治理餐饮业烟尘。2015年底前,对全市110家餐饮服务经营场所全部安装高效油烟净化设施,推广使用净化型家用抽油烟机。

责任部门:市食品药品监督管理局

四、机动车污染防治

(一)加大黄标车淘汰和限行力度。到2017年底前,淘汰全部5477辆黄标车。其中,2013年淘汰541辆,2014年淘汰755辆,2015年淘汰997辆,2016年淘汰1339辆,2017年淘汰剩余1845辆。

责任部门:市公安局

(二)提升燃油品质。到2013年底,供应符合国家第四阶段标准的车用汽油;到2014年,供应符合国家第四阶段标准的车用柴油;到2015年,供应符合国家第五阶段标准的车用汽、柴油。加油站不得销售和供应不符合标准的车用汽、柴油。加强机动车燃料监管检查,严厉打击非法生产、销售不合格燃料的违法行为。

责任部门:市商务局、市发展改革局、市质量技术监督局

(三)加强机动车环保管理。加强在用车年度检验,不达标车辆不得发放环保和安全合格标志,不得上路行驶。到2013年底,汽车环保标志发放率要达到60%,到2015年,汽车环保标志发放率要达到80%,到2017年,汽车环保标志发放率要达到90%。

责任部门:市环境保护局、市公安局

(四)发展公共交通和推广新能源车辆。大力推广使用新能源汽车,在公交、环卫等行业和政府机关率先推广使用电动、混合动力等新能源汽车。

责任部门:市发展改革局、市交通运输局

(五)严格控制机动车保有量。根据城市发展规划和城市环境容量,采取相应措施,遏制机动车保有量快速增长。鼓励绿色出行、降低机动车使用强度。到2013年底机动车保有量控制在11.2万辆,到2015年底,机动车保有量控制在12.2万辆。

责任部门:市公安局

五、优化调整产业结构

(一)压缩钢铁产能。到2015年,完成辛集市澳森钢铁有限公司净压减粗钢产能90万吨;到2017年,净压减炼铁产能117万吨、粗钢产能60万吨,产能控制在国务院批复的《河北省钢铁产业结构调整方案》规定的目标以内。

责任部门:市发展改革局、南智邱镇政府

(二)清理产能严重过剩行业违规在建项目。认真清理产能严重过剩行业违规在建项目,坚决遏制产能严重过剩行业盲目扩张。

责任部门:市发展改革局

(三)重污染企业搬迁安排。加快推进河北辛集化工集团搬迁工程。对城市规划建成区内的小化工企业进行梳理登记,到2015年底全部搬入清洁化工园区。

责任部门:市工业和信息化局、市安全生产监督管理局、辛集镇政府、制革区管委会

六、调整能源结构

(一)削减煤炭消耗总量。完成节能降耗目标,实现煤炭消费总量负增长,限制销售高灰份、高硫份的劣质煤炭。到2015年,净削减煤炭30万吨,到2017年,净削减煤炭100万吨。

责任部门:市发展改革局、市工业和信息化局、市环境保护局、各乡镇政府、园区管委会

(二)集中供热锅炉煤改气。到2017年,集中供热锅炉煤改气改造面积达到50万平方米。其中,2014年改造13万平方米,2015年改造13万平方米,2016年改造26万平方米,2017年改造13万平方米。

责任部门:市住房和城乡建设局、市环境保护局

(三)加快清洁能源替代利用。加快天然气替代燃煤小锅炉,到2015年,完成42台100蒸吨燃煤小锅炉替代;到2017年,完成78台227蒸吨燃煤小锅炉替代。

责任部门:市住房和城乡建设局、市环境保护局、各园区管委会

(四)煤炭清洁高效利用。限制销售高灰份、高硫份的劣质煤炭,在我市主要进市口建设煤质检测站。

责任部门:市质量技术监督局

(五)建设全密闭配煤中心和供应网络。根据城乡居民生产生活需求,合理布局,建设适量的型煤厂和配送中心,减少煤场粉尘和原煤散烧造成的污染,洁净煤使用率达到90%以上。

责任部门:市工业和信息化局、各乡镇政府、园区管委会

(六)积极发展绿色建筑。强力推进建筑节能、绿色建筑和可再生能源建筑应用等工作。到2017年,完成建筑节能改造77.61万平方米,其中,2013年完成29.61万平方米,2014年和2015年分别完成16万平方米,2016年和2017年分别完成8万平方米。大力推进供热计量改革,加快既有居住建筑供热计量和节能改造。2013年底前,市区集中供热普及率达到68%以上,计量收费面积占住宅集中供热面积的15%以上;2015年底前,市区集中供热普及率达到74%以上,计量收费面积占住宅集中供热面积的25%以上;2017年底前,市区集中供热普及率达到80%以上,计量收费面积占住宅集中供热面积的35%以上。

责任部门:市住房和城乡建设局

七、预警预报体系建设

完善环境空气污染应急预案,及时采取应急措施。建立重污染条件下联防联控合作机制,建立重污染天气监测预警体系。编制完成重污染天气应急预案,报省政府备案,并向社会公布。成立应急组织机构,明确职责分工,落实责任主体,规范预警预报及响应程序,按不同预警等级采取相应应急措施。将重污染天气应急响应纳入政府突发事件应急管理体系。环保、气象等部门加强合作,做好重污染天气过程的趋势分析,根据重污染天气的预警等级,迅速启动应急预案,及时发布预警信息,引导公众做好防范,积极应对重污染天气。

责任部门:市环境保护局、市气象局

八、加强技术改造及科技创新

(一)全面推进清洁生产。建立和完善全市规模以上工业企业清洁生产对标体系,采用先进适用清洁生产技术、工艺和装备,实施钢铁、化工等行业清洁生产技术改造。到2017年底,钢铁、化工等行业的排污强度比2012年下降30%以上。

责任部门:市发展改革局、市统计局、市工信局

(二)大力发展循环经济。鼓励产业集聚发展,实施园区循环化改造,推进能源阶梯利用、资源循环利用、废物交换综合利用、土地节约集约利用,促进企业循环式生产、园区循环式发展、产业循环式组合,构建循环型工业体系。推动水泥、钢铁等工业窑炉、高炉实施废物协同处置。大力发展机电产品再制造,推进资源再生利用产业发展。支持十类资源再生利用类项目建设,到2017年,培育1个循环经济示范园区。

责任部门:市发展改革局、各园区管委会

九、加强监管能力建设

(一)加大环境监测、信息、应急、监察、宣教等能力建设力度。到2014年底,完成国控重点污染源二氧化硫、氮氧化物、颗粒物排放在线监测系统建设;成立环境应急与事故调查中心,配备必要的装备和设备;到2015年,全面完善省、市两级自动监控系统网络,环境监测、信息、监察、宣教能力达到标准化建设要求;建立污染举报奖惩制度。

责任部门:市环境保护局、市财政局

(二)建立大气污染指标监控指挥中心。负责大气污染防治监测设备运行、数据收集与分析、在线监控,通过数据分析,提出应对措施,指导大气污染防治工作落实;建立大气环境质量公布制度。

责任部门:市环境保护局

(三)建立考核奖惩制度。

责任部门:市委组织部

(四)到2014年底前,完成机动车环境监控平台建设并联网运行。

责任部门:市公安局

辛集市人民政府办公室                     2013年11月11日印发

(共印260份)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003