当前位置: 首页> 政府办文件> 内容阅读

印发关于建立负面清单制度实施方案的通知

发布日期:2014年11月21日

办字〔2014〕44号

 

 

辛集市人民政府办公室

印发关于建立负面清单制度实施方案的

通  知

 

各乡、镇人民政府,市政府各部门:

《关于建立负面清单制度的实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合本单位实际,认真抓好贯彻落实

 

 

                    辛集市人民政府办公室

                         2014年10月21日


 

关于建立负面清单制度的实施方案

 

根据河北省发展和改革委员会《关于印发〈关于建立“负面清单”制度的实施方案〉的通知》(冀发改法规〔2014〕1251号)文件精神,为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,科学引导项目投资,加快产业转型升级,严格防治污染,按照国家有关法律、法规及产业政策要求,结合辛集实际,现就在我市建立投资准入负面清单制度,制定如下实施方案。

一、 认真贯彻执行《河北省政府核准的投资项目目录》(2014年本已于2014年6月19日以冀政〔2014〕60号文件发布实施)。

二、列入《河北省禁止投资的产业目录》的项目,在辛集市区域内不得投资建设,发展改革局不得审批、核准、备案,国土资源、环境保护、规划、住房和城乡建设等有关部门不得办理相关手续,金融机构不得提供信贷支持,供水、供电等有关单位不得提供水、电、气等要素保障。

三、列入《河北省政府核准的投资项目目录》的项目,需按照规定报送市发展改革局或省发展改革委核准。

项目核准机关和国土资源、环境保护、规划、行业管理等部门以及金融机构应当依据法律、行政法规和国家制定的发展规划、产业政策、总量控制目标、技术政策、准入标准、用地政策、环保政策、信贷政策等对项目进行审查。

项目核准机关要改进完善管理办法,提高工作效能,认真履行核准职责,严格按照规定权限、程序和时限等要求进行核准。

四、未列入《河北省禁止投资的产业目录》和《河北省政府核准的投资项目目录》的项目,由投资者自主决策,实行备案管理。

五、外商投资按照国家《外商投资产业指导目录(2011年修订)》执行。

六、法律、行政法规和国家有专门规定的,按有关规定执行。



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003