当前位置: 首页> 政府文件> 内容阅读

关于印发明确城中村和旧城改造范围和回迁安置房认定的暂行办法的通知

发布日期:2014年01月06日

辛集市人民政府

关于印发明确城中村和旧城改造范围和回迁安置房认定的暂行办法的通知

各乡、镇人民政府,市政府各部门:

《关于明确城中村和旧城改造范围和回迁安置房认定的暂行办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                       辛集市人民政府

2013年11月21日

关于明确城中村和旧城改造范围和回迁安置房认定的暂行办法

为加快推进城中村和旧城改造工作,明确城中村和旧城改造范围,加快村民和居民回迁安置房建设,充分发挥政府的主导作用,经市政府研究同意,现就城中村和旧城改造范围及回迁安置房认定的有关问题制定如下暂行办法:

一、明确城中村和旧城改造范围

(一)中心城区内城中村改造范围

一至十街、安古城村、抬头村、东石庄村、支家方碑村、冯家方碑村、杨家方碑村、温家方碑村、胡合营村、孤马营村、都大营村、月儿营村、留双营村、新垒头村、封家庄村、摇头村共计25个城中村。

1.城市规划建设区内的其他需改造村庄,由市政府根据城市规划发展和社会发展的需要纳入改造范围。

2.改造范围内的城中村经审批列入年度改造计划后方可实施。

(二)城中村改造的用地范围

1.旧村宅基地范围;

2.旧村宅基地范围外市政府配给的城中村改造用地和村委会使用的集体建设用地,经市政府批准后纳入改造范围;

3.城市规划确定的30米红线以上的城市道路、市级公共绿地及公共设施占用旧村宅基地等量置换的建设用地,经市政府批准后纳入改造范围。

(三)旧城改造范围

经市政府批准列入改造计划的,城市支路以上的道路(含规划道路)围合的区域,或市政府确定的区域。

二、城中村和旧城改造回迁安置房认定程序

(一)市政府确定改造范围下达年度计划;城中村和旧城改造领导小组办公室明确城中村(旧城)改造范围。

(二)乡镇政府、园区管委会或鹿城街道办事处联合国土、城改办、住建、财政、住房保障等部门对城中村或旧城改造项目范围及拆迁安置情况进行验收,并向国土部门出具验收报告。

(三)乡镇政府、园区管委会或鹿城街道办事处会同国土资源管理部门出具出让地块勘测定界图。

(四)城中村和旧城改造项目由市住房保障管理部门认定回迁安置房建筑面积。

城中村改造项目:村委会依据拆迁补偿安置方案,按照拆迁总平面图和拆迁协议安置补偿协议,将出让地块上的回迁安置房编号登记造册,分类统计拆迁面积、回迁安置建筑面积、原土地证、房产证明,报乡镇政府、园区管委会审核盖章后,再报市住房保障管理部门。

旧城改造项目:房屋征收部门或土地开发一级单位依据拆迁补偿安置方案,安置拆迁总平面图和拆迁安置补偿协议,将出让地块上的回迁安置户编号登记造册,分类统计拆迁面积、回迁安置建筑面积、原土地证、房产证明,报鹿城街道办事处审核盖章后报市住房保障管理部门。

(五)市住房保障管理部门向规划、国土部门出具保障性租赁住房配建意见。

(六)市规划管理部门将住宅总建筑面积扣除回迁安置住宅面积后按10%以上的比例配建保障性租赁住房纳入规划条件。

(七)市国土资源管理部门根据规划管理部门出具的“建设项目规划条件”,将配建保障性住房作为土地招拍挂前置条件;与项目开发建设单位签订的国有土地出让合同应注明配建保障性租赁住房比例。

(八)村委会使用的集体建设用地置换的用于村民在城中村改造后基本生活保障的经营性用房,整体确权给村委会。

三、本办法有效期自2013年11月21日起至2015年11月20日止。

抄送:市委各部门,市人大常委会,市政协,市法院,市检察院,市

各人民团体。

  辛集市人民政府办公室                    2013年11月21日印发

(共印170份)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003