当前位置: 首页> 政府文件> 内容阅读

关于下达2014年审计工作任务的通知

发布日期:2014年03月11日

辛政〔2014〕4号

辛集市人民政府

关于下达2014年审计工作任务的通知

各乡、镇人民政府,市政府有关部门:

为全面深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕审计署和省审计厅工作部署,2014年我市审计工作以监督检查财政财务收支的真实合法效益为基础,着力反映公共资金使用、公共权力运行部门履职尽责情况,促进理好财、用好权、尽好责,揭露重大违法违纪问题,揭示体制、机制、制度性问题,反映经济社会发展中的突出矛盾和风险,履行好审计法定职责,为推动我市可持续发展做出积极贡献。现将我市2014年审计工作有关事项通知如下:

 一、预算执行审计

(一)市本级2013年度预算执行和税收征管情况审计。 以规范资金分配管理,盘活财政资金存量,优化财政资金增量,调整财政支出结构,促进资金优化配置和提高财政资金使用绩效为目标,对2013年度市本级预算执行和税收征管情况进行审计。在掌握本级预算执行和税收征管总体情况的基础上,重点关注财政存量资金规模和结构,关注财政支出结构和投向,大额采购情况,重点审计财政专项资金管理、分配、使用情况。

(二)重点部门2013年度预算执行情况审计。以促进部门提高依法理财能力,推动部门预算公开透明,盘活财政资金存量,提高财政资金使用绩效为目标,对市人民法院、公安局、人防办、民政局、教育局、卫生局、水务局、住建局、统计局等单位2013年度预算执行情况进行审计。重点检查部门预算执行的真实性和合法性,检查“三公经费”和会议费管理使用情况,“吃空饷”、“小金库”、大额采购情况,财政存量资金规模和结构等情况。 

二、经济责任审计

按照“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的工作思路,根据中共辛集市委组织部委托对市人民检察院、残联、交通运输局、城市管理局、社会保险局、政务服务中心、前营乡等“一把手”进行任期经济责任审计;完成市委交办的党政领导干部离任经济责任审计。

三、财政决算审计

完成对位伯镇、中里厢乡、和睦井乡、田家庄乡2012年度和2013年度财政决算审计。重点关注财政存量资金规模和结构,检查“三公经费”和会议费管理使用情况,“吃空饷”、“小金库”、大额采购情况。

四、社保审计

河北省审计厅统一组织全省各级审计机关对2013年度就业专项资金进行审计。通过审计,掌握我市就业专项资金总体情况,揭示就业专项资金在筹集、管理和使用中存在的主要问题,反映资金运行过程中面临的困难和矛盾,分析问题产生的原因。

五、政府投资建设项目审计

完成对润泽湖公园建设工程、2013年危桥改造工程、市第一医院新病房楼工程、市区主要街路排水改建新建工程的竣工决算审计。

六、农业与资源环保审计

根据审计署2014年审计工作安排,全国统一开展土地收入和土地整治相关资金行业审计。重点审计本级政府履行土地管理职责和贯彻土地调控政策情况,土地征收和供应情况,土地整治和耕地补充情况,土地出让收入和土地整治相关资金征收管理使用等情况。

七、完成其他法定和上级临时交办审计事项

根据审计署和省审计厅的部署,争取对公共资金涉及到的单位和领域进行全覆盖;完成市委、市政府临时交办审计事项。

辛集市人民政府

2014年2月24日

抄送:市委各部门,市人大常委会,市政协,市法院,市检察院,市

各人民团体。

  辛集市人民政府办公室                    2014年2月26日印发

(共印180份)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003